12:10 

Настенька не очень

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Если точнее, то Настенька записалась к психиатру.
Тут мне очень хотелось вставить картинку с лягушонком Кермитом, но нет. Читайте так.

К психиатру мне пора я хочу давно. Психиатр, выписывающий вкусные таблеткиТМ- это вообще полезный такой специалист для людей с клинической депрессией, которые не хотят жить, а хотят лежать и умирать, как я когда-то. Ой вей.
Но "тогда давно" к психиатру не вышло. Потому что тогда давно у меня не было никаких контактов, вернее, все медицинские контакты были через отца, а он сумеречно сказал, что никакого психиатра мне не нужно. Несколько лет назад сказать, что нет, нужно, пап, траст ми... не было у меня такого соображения в голове. И сил спорить и что-то доказывать, когда речь идет о чем-то важном - тоже. Вот в интернете - другое дело. А идти в районный ПНД я закономерно опасалась. До сих пор опасаюсь. И до сих пор жаль, что тогда у меня не было людей, которые сказали бы - это нормально, и лечиться нормально, и если думаешь, что нужно, то, скорее всего, реально нужно. Все эти плохие друзья, сбивающие хорошую Настю с пути истинного, ггг, нормальным людям ведь психиатры не нужны.
Ладно. Про стигматизацию психологических проблем как-нибудь в другой раз, если точнее, то никогда.

Поэтому я поужасалась, еще поплохела, прямо СИЛЬНО поплохела, вылетела из института - здравствуйте, я Настя и у меня таки нет такого настоящего прямо, жирного, чтобы хвастаться можно было, законченного ВО и у меня на этом месте воооот такая болючая мозоль, потому что я вечно кажусь себе тупее всех окружающих, но и эта кулстори для другого раза; хорошо сдала все, а потом раз - и хуево сдала историю, словив паническую атаку на экзамене (ненавижу историю, так что теперь пишу исключительно всяческие исторические аушки в прошлом веке, сразу видно, что компенсирую), когда поступала снова, плюнула на этот ебаный институт, оставшись неучем, начала писать фички, стала маргиналом, спилась под забором, самовольно пожевала прозак, самотерапия, групповая терапия, туда-сюда - в общем, полегчало.

А сейчас опять похудшало. Почему? Точно не знаю. Надеюсь узнать. Может, биохимия резвится, шалунья, может, что-то такое в голове вскрывается, с чем я не могу справиться без медикаментозной поддержки. По ощущениям больше похоже на второе. Такая, знаете, дамба, на которую уже не хватает пальчиков всех вместе взятых голландских мальчиков.

Зато у нас теперь есть running joke:
- Это была такая ужасная статья про степные ноги и салонные ключицы, что мне после нее пришлось обратиться к психиатру!
- Не знаю, чем тебе помочь. Иди лечись.
- Я посмотрела пятнадцать минут этого фильма и теперь мне тоже нужен психиатр.
Фильм, кстати, "Суфражистка", в честь восьмого марта там, хорошо же должен был пойти... Посмотрели первые 15 минут и выключили, потому что там тлен с большой тэ. Заменили мультиком с поющими зверятами. Считаю замену единственно верной.
Смешно.

Ощущения у меня теперь самые занимательные. От "молодец, так и надо" они простираются до самого дальнего и дикого как тайга "сиди и не рыпайся, все с тобой в порядке".. С западной границы шлют телеграммы с текстом "что ты тут развела, люди молча записываются, молча ходят, че ты начинаешь-то опять, большое дело".
И ссу, само собой, но это дело такое... Мне сейчас - плохо. Я не могу толком сконцентрироваться, плохо воспринимаю новую информацию, силы на нуле, периодически ловлю панические атаки - не те, от которых задыхаются, а вот такие что в горле комок, сердце стучит, в висках стучит, живот болит. И еще мне очень не хочется признавать, что со мной все так плохо, что без врача ну никак (хотя это, само собой, глупости, и если бы у меня была сломана нога, то я бы явно не переживала по поводу гипса; собственно, вызвать врача из-за слишком высокой температуры мне недавно ничег не помешало, никакого стыда, лечите меня, мол).
Но, во-первых, мне не так плохо, как тогда (я пытаюсь посчитать и это где-то три года назад, и вот прямо ой вей, иначе и не скажешь, это была не жизнь, это было что-то из азиатских хорроров), а, во-вторых, я, наверное, уже смирилась с тем, что если у тебя была и есть депрессия, то у тебя, соответственно, будут и провалы. Устойчивого равномерного движения вверх не будет (может, у кого-то и бывает, но я не они). Но если что-то делать, то каждый провал будет поменьше. И еще поменьше. И выправится рано или поздно, если очень сильно не ссать. Так, умеренно пысаться.
Поэтому сейчас я час сидела, болела животом от ужаса, потела ладонями, а когда время настало - начертила пентаграмму и записалась. Оставайтесь на нашем канале.

@темы: жареных гвоздей не хочешь?, кагдила

URL
Комментарии
2017-03-09 в 12:20 

owlives
Do your research, Anderson.
Шифт, молодец, так и надо! (Ну, ты в курсе) :)

2017-03-09 в 13:17 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Щас прости, если херню говорю — не особо разбираюсь в том, как работает именно психиатр, знаю только про психоанализ, да и то совсем чуть-чуть. Я не сомневаюсь, что медикаментозное лечение помогает, и то, что ты решилась, — это вызывает уважение. Обратиться за помощью к специалисту — это вообще крутейший скилл, миллионы людей всю жизнь не могут приучить себя к этому. А ты смогла. Это повод для гордости, и я думаю, что ты очень храбрая)
Есть одна штука, которая меня беспокоит (и применительно к твоей ситуации, и к своей) — не является ли медикаментозное лечение борьбой с симптомами, а не причинами? Мы как бы купируем внешние проявления проблемы, облегчаем течение болезни, которая нас мучает, — это всё отлично и помогает, но как быть с тем, что вызывает эти симптомы? Оно потом возвращается и снова отравляет жизнь.
Тут, правда, надо оговориться. Советчик из меня херовый, потому что я с трудом представляю, как другие люди решают свои психологические проблемы у специалистов. Когда сама этим заморачивалась, то решила, что либо буду комбинировать медикаментозное лечение с «проговариванием» проблем (у психоаналитика, психиатра, психолога, кого угодно), либо, в более простом случае, ограничусь проговариванием, а медикаменты добавлю, если почувствую необходимость. Вроде не боюсь их, но боюсь, что медикаменты лечат именно симптом, а причины никуда не денутся. Ты, похоже, знаешь об этом больше моего, поэтому у меня вопрос: скажи, психиатр комбинирует одно с другим или он подходит к лечению более практическим способом? Тебя не парит то же самое? Чарльз, я один или не один?

2017-03-09 в 13:21 

Понка
Блоговерная
Желаю, чтобы как можно скорее стало хорошо :kissmouse:

2017-03-09 в 13:49 

owlives
Do your research, Anderson.
andre;, влезу с пятью копейками, медикаментозное лечение не всегда действует только на последствия, а не причину, потому что вариантов биохимических нарушений, влияющих на эмоциональную сферу, приблизительно дофига. Просто определенные гормоны работают не так, как должны, с серотонином происходит неправильное, и хоть уговорись, его силой воли не сдвинешь. Хотя, несомненно, терапия, как минимум, уберет с этого нарушения наслоения всего не-биохимического.
Осмелюсь привести в пример себя (а кого еще, вестимо) - прошлым летом мне невролог прописал низкодозированные антидепрессанты для системного лечения мигрени, к осени дозу с половины "минимальной при депрессии" подняли до целой, а в конце октября я заметила, что больше не хочу рыдать без причины несколько раз в день, не хчу в спячку до мая, и меня вообще не волнует освещенность и температура на улице, и я не думаю каждый день "я сдохну, так и не увидев солнца" на третий день без оного. И вообще мне нормально. У меня из головы вынули печальную бессильную заплесневелую соберисьтряпку и оставили бодрую молодую женщину. И, оказывается, мне не было нормально, судя по стихам и ощущениям, лет 8 или больше с небольшим перерывом на свадебную эйфорию. И я такая - "а что, можно было, да?"
А к психиатру я бы еще несколько лет не пошла, потому что у меня "объективно в настоящем всё хорошо, надо просто взять себя в руки".

2017-03-09 в 13:57 

Faer naut orn
Et tu, Freud?
пусть все у вас наладится:friend:

2017-03-09 в 14:08 

Tressa_de_Fox
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Шифт, котик, ты молодец, что записалась, желаю тебе вменяемого доктора, действенных таблеток, и чтобы все стало хорошо!

2017-03-09 в 15:41 

yanek
chaotic neutral
Шифт, ты молодец! Лечиться можно и нужно. А ждать что само пройдет не стоит. Я так потеряла несколько лет жизни, и очень много здоровья. Мне их не достает, лол.
Так что удачи там!
Сама этой весной ищу спеца, чтобы было куда ползти, когда прижмет. Зимой придавило, а искать не было никаких сил.

andre; в случае аффективных расстройств, причинно следственная связь работает иначе. Хреново потому что мозг работает неправильно, не производит вещества как должен. Таблетки восстанавливают баланс физиологический.
Работа с багажом тоже идет, но он следствие, не причина.

2017-03-09 в 15:44 

кадуя
иногда так хочется выматериться, дать в рожу и пойти забухать.Но мне нельзя.Я же леди..
Меня жизнь очень больно научила, что такие вещи нельзя запускать и пытаться справиться самому. Больше года думала, что у дочки загруз в школе, музыкалке и у репетитора. Пыталась справиться отменой репетитора, глицином и пустырником. Когда дочка упала в обморок, потащила по врачам, оказалась эпилепсия. Причем, если бы начали лечение не в период полового созревания, был хороший шанс излечиться.
Шифт, ты молодец, и у тебя все получится!:kiss:

2017-03-16 в 17:52 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Шли годы, я спала. Лекарств мне прописали два, одно временное и от острого состояния, и от него я спала, временами прерываясь для малоосмысленной деятельности. Взрывались фейерверки - я спала. Звонили мобильники - спала.
Извините, не могла ответить раньше. Спала.

owlives, мы тут все молодцы. с салонными ногами.

andre;, я на самом деле просто взяла и спросила этосамое у психиатра.
АД, сказал он - костыль. Причины у перелома-депрессии могут быть разные, может поехать биохимия из-за сильного стресса (стресс с организмом и не то еще делает, как мы знаем, и часто необратимо), и теперь мозг надо переучивать обратно ингибиторами обратного захвата серотонина - полгода, год, два, сколько-то может на это времени уйти. Иногда это наследственная склонность, и, возможно, для улучшения качества жизни придется всегда скакать на этом костыле, ну, вместо того чтобы ползать.Или вот дело только в неврозе/депрессии из-за череды жизненных трудностей, и мозг работает нормально, разве что ему не хватает ресурса на то, чтобы справляться с большими объемами этой работы.
Строго говоря, если речь идет о последнем, то можно и без костыля. Только кому нужны эти жертвы? Разве что если костыль нельзя, потому что он очень неудобный или ты там беременный человек, которому костыли противопоказаны. Терапия+таблетки - идеальное сочетание, это мне говорила и другая знакомая, как раз работающая в этой области.
Беда в том, что пока не могу позволить себе терапию Крутые спецы мне не по карману, берут слишком дорого. А за некрутого спеца или бесплатного, которому надо просто сливать эмоции, я сделаю всю работу сама. Сливать эмоции и истории мне есть куда, работаю я с помощью друзей и группы и немножко фичочков, как работала все это время: я оглядываюсь на 2-3 года назад и поражаюсь, потому что работа-то проделана огого. В смысле, я не совсем другой человек, но явно уже не тот же самый.))


Понка, Спасибо! От одного похода мне уже чуточку лучше, мол, вот же, я что-то делаю для того, чтобы сработало. Ну и неделя сна тоже сделала свое дело :lol:

Faer naut orn, спасибо :kiss:

Tressa_de_Fox, скрещиваю пальцы себе и коту на удачу))

yanek, Да, вот я очень жалею, что мне не было очевидно раньше, и что информация была не такая доступная. За каких-то пять лет отношение к психиатрии/психотерапии все-таки стало несколько гигиеничнее, и в РФ в том числе.

Вот этот спец у меня есть, говори, если что)) Он мне понравился - ну, пока что. Если ты про эту область.

кадуя, Надеюсь, с дочкой сейчас получше? Удается корректировать?
Спасибо. Я сходила, пока довольна, а там посмотрим.)

URL
2017-03-25 в 17:06 

yanek
chaotic neutral
Шифт, >спала
надеюсь стало лучше)
про спеца обязательно расспрошу, когда соберусь в это плавание
пока другая остановка

2017-04-02 в 03:53 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
yanek, я пока не могу понять... но вроде не хуже? я надеюсь, что не хуже : D

окс. удачи со всем

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любовь к буквам

главная