19:32 

Смишно

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Покушусь на святое. Интересно, почему каждая попадающаяся мне советская комедия теперь смотрится исключительно как хоррор? В смысле, у меня тут была пара тяжелых дней, я хотела посидеть и посмотреть парочку симпатичных ностальгических комедий, на русском, чтобы совсем мозг не включать...
Села. Как села, так и встала. В смысле, понятно, что у каждой комедии в жанре заявлена драма, но драмы там столько, что комедия очень уж какая-то гомеопатическая.

По семейным обстоятельствам - торжество пассивной агрессии и животворного исцеляющего хуя.
Девчата - возрастной упырь докапывается до малолетки, общежитие как норма жизни для вполне уже взрослых людей, сучка-Анфиcка, смеющая хотеть выглядеть хорошо и не делиться всем, что у нее в тумбочке, а-а-а-а!
Покровские ворота? Кингу такой мастерски выписанный абьюз и такая шикарная Маргарита Паллна и не снились, какая там розамарена, какая мизери... меня тошнило от ужаса!
Ну а про Иронию Судьбы уже и так все расписали триста тридцать три раза, инфантилы, параноечка, но к ней у меня претензий как раз почти что и нет: ну не воспринимаю я этот фильм как комедию. Все равно что к "Москва слезам не верит" придираться за то, что как-то плохо делают смешно.

У Гайдая вроде такого по минимуму, вот. Спасибо. Не напересматриваесся, но спасибо. Хотя в "Наваждении" Шурик носит с собой моментально действующее снотворное, и понятно, что в это вообще никакого смысла не вкладывалось, но сейчас уже выглядит убер-крипи :lol:
Всё, покусала святое.

URL
Комментарии
2017-03-07 в 19:38 

owlives
Do your research, Anderson.
Шифт, а потому что они в большинстве и есть хоррор!

2017-03-07 в 19:40 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
owlives, семейные обстоятельства меня вчера прямо вывели из равновесия, слушай :lol: негодяйка-бабушка, не хочет возиться со сраными младенческими жопами дома 24/7, хочет заниматься карьерой. Эгоистка!

URL
2017-03-07 в 19:57 

panKOSHAK
метамфетаминовый пончик
бля :lol::lol:

2017-03-07 в 20:08 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
panKOSHAK, завершив просмотр, я сказала то же самое :lol:

URL
2017-03-07 в 20:24 

Водолейс
Чудовище из ваших кошмаров (с)
общежития как норма жизни для вполне уже взрослых людей вот тут сейчас было очень странно :crznope:
Ну, могли конечно землянки в чистом поле выкопать, но лучше общага, кмк, пока построят нормальные полноценные дома, чем землянка в тайге посреди зимы. :crznope:

2017-03-07 в 20:55 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Водолейс, тут таки опечатка, не "я" а "е". "Общежитие" - как парадигма, в которой в твоих личных вещах можно порыться все общее, а "единоличницы"(с) считается ругательством, вот, пользуйтесь. Детдомовка Тося притащила эту привычку и так и надо.

Но, кстати, в нормальных полноценных домах, если я правильно помню то, что говорили в фильме, семейной паре, которую так стремился создать Ксан Ксаныч, выделяли комнату, одну. Богато, полноценно))

URL
2017-03-07 в 21:09 

Водолейс
Чудовище из ваших кошмаров (с)
Ты не забывай, что на времена фильма не прошло и 50 лет, как люди в принципе переселились из изб, где ютилось одновременно несколько поколений с женами, детьми, стариками и так далее. Это мы все дохуя индивидуалисты, а тогда жили других люди, таких уже давно нет.

2017-03-07 в 21:11 

DiePlumpe
неграфичные упоминания обоев
А разве По семейным обстоятельствам заявляем как комедия? Оно, конечно, местами смешно, но вообще никогда его не воспринимала как комедию, хотя нежно люблю этот фильм (да одна драма женщины , продающей квартиру после смерти любимого человека, сводит на нет весь какой бы то ни было комедийный эффект). Вот, правда, никогда не слышала, чтобы это комедий считалось, как впрочем и Ирония судьбы. Но этот я с детства не люблю, так что тут не мне судить))

2017-03-07 в 21:22 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Водолейс, В СССР-то да. Но там вообще было много всякой жути, на которую сейчас без дрожи не взглянешь. Поэтому я и говорю, что теперь это смотрится исключительно как хоррор))

DiePlumpe, да, в жанрах была определенно заявлена комедия. "Комедийный художественный фильм" пишут в вики, в поджанры кое-где включают драму, где-то нет. Как ее когда-то прокатывали - не знаю, конечно. Ну я повеселилась, чего :lol: Особенно от смешного эпизода с Быковым, такой финский стыд, что ой.

URL
2017-03-07 в 21:26 

sablefluffy
Любвеобильный мультифэндомный зефирчик
DiePlumpe, любимый человек как раз в больницу на операцию лег со своим раком, не умер. а квартиру она разменивала, потому что он попросил, чтобы они поженились и поменяли свои квартиры на одну большую

2017-03-07 в 21:30 

Водолейс
Чудовище из ваших кошмаров (с)
Но там вообще было много всякой жути, на которую сейчас без дрожи не взглянешь. Везде ее было до жопы. И сейчас ее везде хватает, только в другом виде.

2017-03-07 в 21:33 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
sablefluffy, Ну. Мы же ждали, чтобы он умер! Она рассказывает так, как будто бы он умер! Что это было?
- Отличная сегодня погода, да?
- Отличная, помню, такая же отличная была погода в тот день, когда я узнала, что мой муж тяжело болен, и да, именно поэтому я меняю квартиры, но что та квартира, всего лишь коробка с дыркой для света, все тлен, а еще его родители не хотели, чтобы он на мне женился, а потом мы пили цикуту, но на нас не подействовало...
Только не рак, а сердце. Или сердце просто было слабым?

URL
2017-03-07 в 21:38 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
URL
2017-03-07 в 21:43 

sablefluffy
Любвеобильный мультифэндомный зефирчик
Шифт, не, сердце слабое - это к тому, что наркоз может не пережить. в конце она сказала, что щаз он в больнице, а она меняет квартиры, как он и попопросил. из серии "все-таки комедия, пусть пока не помрет, пусть, может, еще и выживет!"

2017-03-07 в 21:46 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
sablefluffy, вот я диагноз его как-то упустила, так меня затянуло в ее бесконечный монолог с шалью и тленом. Помню только бесконечное недоумение по поводу того, что он же жив!

URL
2017-03-07 в 22:52 

DiePlumpe
неграфичные упоминания обоев
sablefluffy, о май год!!! Я реально сорри. Что-то в моем воображении все совсем в драму превратилось. Наверное, стоит пе :rotate::rotate::rotate: и да, она рассказывает так, как будто там все дальше будет очень плохо...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любовь к буквам

главная