Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:32 

Шерлок

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Вот! Досмотрела Шерлока. Наконец-то. Возможно, последняя на планете, но сам факт... ничего не значит, его все уже посмотрели, мне просто нравится звук моего собственного голоса.
Начала где-то в декабре (ничто не предвещало), воспоминания еще свежие, и скажу я вам, дадагие таварищи, с моим свежим взглядом – пиздец как сериал скатился в четвертом сезоне. Причем не просто куда-то, а конкретно так в «Доктора Кто» скатился. Шерлоку уже нужна не дурацкая шапка, а дурацкий шарф, дурацкая фреска и дурацкая женщина рядом.
Дурацкой женщиной поочередно бывали Эвр, Мориарти и Джон-я-дама-в-беде, так что в принципе норм.

алёша борщ сварить пытался
солянку щи пельмени рис
но что бы ни варил алёша
выходит метамфетамин


Хотели closure – а вышел Доктор, только с истекшим сроком годности. С пушистой плесенью. С ботулизмом.


Да, Шерлок должен был пройти путь, получить свое развитие и переродиться, обрести человечность через друзей и понести ее дальше, но он – не Доктор. Не существо, которое жило тысячи лет и видело тысячи миров, и поняло, какой путь будет единственно правильным, и не из-за одного спутника, а потому что оно видело все это уже тысячи раз. И понятно, что Доктор – он про то, что все в конечном итоге будет хорошо, только веди себя, как человек, и знакомые паттерны шоураннеру ставить будет легко и приятно. Оно тут какбе само напрашивается. Но не с этими персонажами жеж! Да, святая обязанность каждого подлеченного и подлюбленного травматика – учиться у своего спасителя и потом свет и радость приносить миру уровнем осознанки и пониманием, что у других людей тоже есть чувства, но но но но но не от Шерлока к Эвр, которая всю жизнь в эээ учреждении пиздецового типа и только что хладнокровно поубивала людей. А ведь Эвр играет восхитительная актриса, сценаристы, ну вы чо, ну нормально же начинали, в буквальном смысле, хорошая вторая серия вышла ведь, не считая Мэри-мертвой-сводницы.


А в третьей что?
А в третьей серии все плохо. Эвр, прожившая всю жизнь в клетке, управляет людьми так, что Путин писается под себя, вжух- и ты зомби, выходит в твиттер на час и предсказывает теракты, стреляет метко, подчиняет тюрьмы, меняет стояки, гений чистой красоты, потом поговорили – вжух и ты не социопат, а тварь дрожащая в наручниках. Мэри-Сья. Все Мэри-Сьи: Шерлок (который, кстати, явно не ходит в джим на регулярной основе, а дерется так, что суперагентов топит по бассейнам), линия с Мэри-суперагентом невероятно какая-то идиотская. Я бы хотела сказать, что мизогиния в «Шерлоке» в этом мэрисьюшестве и ненастоящести персонажей и проявляется (и где-то в середине пути обеих персонажей… персонажек? Шикарные, прекрасные актрисы перестают тащить и даже их кредита обаяния не хватает), но там все Мэри-Сьи. Один Ватсон тупой нормальный. Ватсона я вообще очень как персонажа люблю, он такой цельный, что трудно написать его непоследовательным. У его эмоций и поступков есть причины, и сам он очень органично встраивается во все, что ему дают. Но Фриман его и играет, как дышит – трудно представить, что можно как-то иначе, даже если вокруг Помпеи и уже трудно дышать, потому что в воздухе черно от пепла сгоревшей от стыда логики.

Ну и окей, ну Мэри-Сья. я все сезоны смотрела на Мэри-Сью и не квакала, но тут ведь вопрос в количестве. Одно дело – художественная условность, а другое – блядь, что за пестец я только что полтора часа смотрела? В какой-то момент пикантная щепотка хуйни превращается в кастрюлю идиотизма.

Мориарти тоже… вот убили же, избавились, спасибо! Нет, танцует из вертолета, весь в стразах и флешбеках, выходит примерно как-то так:

И еще половину серии его рожа всплывает, как поп-ап.
(тут, наверное, надо сказать, что я терпеть не могу Мориарти, и потому что он очень хорошо сыгранная мерзейшая гадина, так и из-за фандомного дроча на обаяшек-социопатов)

Но вот если серьезно, серия просто атас. С начала и до конца, и только две хорошие вещи в ней были. Во-первых – красивая. Но дура. Но красивая. Во-вторых – сериал, вроде бы, закончился, везде гей-свадьбы, вы воспитывайте дочку, ты, Лестрад, воспитывай Майкрофта, он еще долго будет гадить мимо лотка, мир, дружба, мертвые женщины и несчастные матери благословляют и прощают, ну и закончился, ну и ура.



А!
А! И Шерлок оранжевый. Весь четвертый сезон. Не просто загорелый, а реально агрессивно оранжевый, того и гляди сейчас волосы побелеют и начнет хватать людей за самое интимное, за котиков. Ну, думаю, ладно, тонировка, фильтры. Пригляделась – не, шея белая. И вообще.
Выходит, тональник плохо подобрали. Следует модным тенденциям, орандж-фейс.

@темы: серияльчики

URL
Комментарии
2017-01-18 в 20:53 

Michelle, ma belle
Ветер и вах!
Шифт, нет, не последняя)) Но я уже наловила только спойлеров, что кажется, можно и не смотреть :facepalm:
но под кат всё равно не ходила

2017-01-18 в 20:56 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Michelle, ma belle, я сумела закрыть глаза, уши и избежать почти всех спойлеров! но мне реально пару раз приходилось зажмуриваться и говорить "молчи молчи молчи"

URL
2017-01-18 в 20:57 

Michelle, ma belle
Ветер и вах!
Шифт, ну хоть не вырубать собеседника — и то хлеб :D

2017-01-19 в 09:25 

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
блядь, что за пестец я только что полтора часа смотрела?
это лучшая рецензия из всех, что я прочла, честно
и про Доктора согласна с тобой на все сто

2017-01-19 в 10:02 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
tatiana- tiana,
можно было ограничиться одной фразой? :lol:

мне теперь предлагают доктора посмотреть ну дальше тоись, я только с Донной смотрела, потому что Донну люблю, а я так - НЕ НАДО Я УЖЕ ПОСМОТРЕЛА

URL
2017-01-19 в 10:15 

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
мне теперь предлагают доктора посмотреть
почему нет? c доктором-Теннантом очень даже годно, а остальное смело можно засунуть туда, где у нас уже лежит последний сезон шерлока)

2017-01-19 в 11:02 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
tatiana- tiana, так я ж говорю, на Донну смотрела)) а сейчас Донна у меня кончилась и дальше только за деньги

URL
2017-01-19 в 22:33 

sablefluffy
Любвеобильный мультифэндомный зефирчик
и дальше только за деньги

...или по любви!
*смотрит выразительно*

2017-01-20 в 18:31 

miral
[Old Women Roll Cake] [Клуб любителей мандарин]
Я с удовольствием посмотрела два сезона, а потом подробнейшие спойлеры (спасибо Дайри) к 3му сезону отбили желание смотреть дальше, спойлеры к 4му сезону его не воскресили. Так что у меня как Шерлок помер, так дальше фики :lol:
Из Доктора кто были через силу отсмотрены эпизоды с Джеком из Торчвуда, остальное...

Начинаю подозревать, что что-то здесь не мое :-D

2017-01-20 в 20:02 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
miral, после спойлеров вообще не смотришь?
я ненавижу спойлеры, но как-то с шерлоком умудрилась не вляпаться ни в один! нет, вру, к последней серии мне заспойлерили чуточку. ух бесяво
а фиков не хочется. хз почему, вроде джонлок, вполне себе пейрингично, всё вижу, норм. старенькая я

доктор тоже не мое-не мое. донна ван лав

URL
2017-01-23 в 18:37 

miral
[Old Women Roll Cake] [Клуб любителей мандарин]
Шифт, чаще всего спойлеры я каким-то образом пропускаю, вообще мимо меня проходят (я тормоз)), но когда мне сериал особо не интересен стал, а я еще в фендоме - тогда читаю (с той же волчанкой так - смотреть уже точно не буду, а спойлеры держат в курсе).
Конкретно в Шерлоке мне сразу не занравились такие откровенные заигрывания с фендомом, уже слишком очевидно и навязчиво. А потом и желание досматривать пропало. МэриСью кругом! Боже)
И да! Джонлок я не особо люблю читать ББСишный))) Викторианский очень люблю, а этот слишком скучно идет. Майстред больше нравится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любовь к буквам

главная