Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Не знаю. Я никогда ничего не знаю, ага, только если не наполнилась кипящей белой яростью после просмотра. Вот тогда все знаю, хе-хе.
Вестворлд показал первый сезон. Вестворлд - один из тех сериалов, про которые можно долго что-то нудеть, восхищенно выбивая кнопки из клавиатуры, а можно не. Я лучше не. Особенно, если не хочется.

Это сериал-общение, ты сперва смотришь серию, а потом обсуждаешь и строишь Фсякии Теории, и это часть процесса и часть удовольствия. Я, повторюсь, не фанат. Тут вообще очень заметно, как создатели полагаются на плечи зрителя, и можно сколько угодно говорить, что "открытый для интерпретаций" это хорошо, но на самом деле - нет, и это не открытый для интерпретаций, а просто "мы рассыпем здесь намеки, здесь сделаем многозначительное лицо, а вы как зрители Битвы Экстрасенсов сами уже додумаете, какие мы великие белые маги". Не люблю. Снова эта проблема несовпажения заявленной ценности и реальной стоимости посылки.
Очень хороший Хопкинс - не потому что хороший, а потому что Хопкинс, Хопкинса испортить это вообще надо постараться. Очень хорошие спецэффекты, и графон, и музычка. Очень хорошие деталечки, очень средней руки наполнение. Очень эйчбиошный вот этот вот дешевый пафос, когда хотят большими серьезными глазами добрать не хватающей честности и искренности. Но не мистер робат, вы не подумайте, такого ебаного стыда, как там, нет само собой. С этими роботами все норм.

Как по мне - можно либо посмотреть первые три-четыре серии и остаться в безоговорочном восторге, уже примерно понимая, чем все закончится (Загадка с большой буквы Зэ Черного Стрелка уже тогда была понятна). А можно смотреть дальше, и дальше притчевость теряется, философские вопросы ходят по кругу, а мир начинает рассыпаться, потому что он не особенно хорошо проработан-то, вот этот большой мир вокруг парка, а без сильного наполнения и вовсе все на глиняных ногах.

Все, поумничала. Теперь можно и комиксы почитать.

@темы: серияльчики