15:01 

Stranger things

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Stranger things. Там, кажется, было все то, что должно было мне понравиться: история про мистическую страшную небывальщину в восьмидесятых, с хорошим саундтреком.
Хороший сериал. Мне не понравился.



Спойлеры!

С одной стороны - ну не понравился. Не нравишься ты мне. Видимо, не судьба, сочетание хайпа, ожиданий и моей личной избалованности. Ждала больше, хотя, по идее, никто не обещал, жила-ждала, сама виновата. В таких случаях и конкретизировать-то нечего, потому что не срослось и не срослось, бывает. Только я все равно попробую.
Злое Правительство. Почему оно не только Злое, но еще и безалаберное, почему логика тебя убиваю, тебя не убиваю, а вот тебя отпускаю только ненадолго а потом снова не отпущу (почему они отпустили шерифа в конце, серьезно, что мешало им взять и уволочь его, свидетеля многочисленных преступлений, убийств, чертовой матки-в-стене), почему надо обращаться с полезным ресурсом aka ребенком так, как будто ты даже не злодей, а карикатура на злодея... в общем, с точки зрения сюжета много заткнутых соломой дыр и поворотов "мы так хотим и нам так удобнее", а не "этого требует история и логика истории и логика окружающего мира - нашего мира, на минуточку, с указанными настоящими США и СССР, а не альтерантивной вселенной". Сериал про детей, но не для детей однозначно, так что потомучтопотому не работает. Оно, в общем-то, и в детских произведениях не работает, но об этом я не буду.
Вайнона Райдер? По-моему, это позорище вышло у Вайноны Райдер, они пригласили человека со знаменитым в прошлом именем (больше "громких" или просто сколько-нибудь знакомых актеров там нет ни одного) и сделали это... не знаю, зачем сделали. Она должна выдать человека, которому ни при каких обстоятельствах не стоило заводить детей, что она не знает, что теперь делать, что ей тоже страшно, страшно, СТРАШНО. Версия, в принципе, интересная, только играть женщину-ребенка, которой тоже страшно, надо было бы с особенным умением и пониманием - а она кривляется и переигрывает. Она очень, очень плохо играет. Театр экспрессивного мастерства и переигрывания ТЭМП. Наверное, в ее понимании это волнение, это женщина на грани истерики, волнующаяся за своего ребенка (и во флэшбеках она тоже волнуется, она всегда волнуется, угу). В моем - чудовищно плохая игра. Очень плохая музыка.
Это уже отвлеченная мысль, но хорошо было бы увидеть не вот эту птицу-истерицу, а тетеньку, с толстыми руками, в mommy-джинсах, изобразить такую вайт-трэш деваху, например. Мать-одиночку с двумя сыновьями такой, какой бы она была на самом деле, какие ходят по нашим улицам и бродят по американскому асфальту.
Остальной каст... невнятный. Эллисон 2.0., написанная хуже, чем оригинальная Эллисон, и дети... ну, дети. На них просто не очень интересно смотреть и им плохо написали диалоги. Да, мы поняли, что они друзья, и гики, и не предадут свою пати, что ж вы в лоб это суете-то. Насосали тюрю, а теперь пихаете ее нам в харю в который раз.

С другой стороны - хороший сериал. Невероятно талантливая маленькая актриса, которая играет Эл. Она влегкую затмевает всех своих партнеров по съемкам, но делает это так хорошо, так славно тянет их за собой, что все равно смотреть на нее можно без устали. Очень надеюсь встретить ее где-нибудь еще потом, а второй сезон, если будет (конечно будет, куда он денется), буду смотреть только из-за нее. Отдельно хорошая деталь - имя, и то, что объяснять никак не стали. Чего тут объяснять? Десять уже извели.
Паренек-фотограф хорошо играет (только он много играет с мамой-вайноной, к сожалению) и похож на юного Кинга.
Саундтрек и впрямь отличный, и тайминг отдельно удачный, вовремя включают, с умом, и не из-за того, что "это восьмидесятые и надо врубить популярную музыку". Это создатели делают как раз совершенно осознанно, не позволяя давящей атмосфере (мистика, ужасы, кровь) полностью поглотить зрителя, музыка включается - и переносит нас в это странно-пугающее, но все-таки детское время-воспоминание-ощущение, очень whimsical, оно неназываемое, но оно есть во всех хороших детских фильмах, мультфильмах и сказках. Я не знаю, как из меня вылезло это предложение, достойное самых водянистых школьных сочинений... но это правда так!
Наверное, за ощущение и хвалят, и это я как раз могу понять. Немножко-то он мне все равно понравился.

stranger things

@темы: серияльчики

URL
Комментарии
2016-10-21 в 17:20 

miral
[Old Women Roll Cake] [Клуб любителей мандарин]
Вот честно говоря, Райдер больше всего помню по Чужим и Эдвард руки-ножницы, и там она играла настолько плоско, что теперь любые эмоции от нее воспринимаю как УХ ТЫ, смотрите-ка, оно живое! Хоть и слегка истеричное))))
Ну и да, я из тех людей, что орут и дрыгают ножкой. Возможно потому, что наткнулась сама и случайно, ничего от сериала не ждала вообще.
Мне даже нравится эта некоторая картонность, "злой злодей" и наивные "вотэтоповороты" сюжета. Ибо да, "ощущение"))))
(чорд, слишком много ковычек))))

2016-10-21 в 17:28 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
miral, мне напомнили, что она еще играла в "друзьях" в эпизодической роли один-раз-поцелованной-подружки рейчел, и так она это там делала, что ниже планку уже не опустить))

вот поэтому хайп меня бесит - я из тех людей, которые сразу начинают ОЖИДАТЬ. с фильмами еще окей, там как-то проще, тем более что фильм - это два часа, а не сезон; в отношении сериалов пока что было хуже. сама это у себя терпеть не могу, ей-богу

я думаю, мне бы понравилось значительно больше, если бы взрослых, таких вот картонных, стало меньше. и просто в эфире, и сюжетно... раз у они у вас картонные фигуры, грубые мазки детским взглядом, так пусть там и будут где-то
с другой стороны, тогда бы им пришлось тщательнее выписывать детей, и кто его знает, что из этого бы получилось

URL
2016-10-21 в 17:47 

miral
[Old Women Roll Cake] [Клуб любителей мандарин]
Шифт, пожалуй хорошо, что я этого эпичного зрелища не видела, боже :-D
Блин)) А настроить себя на "нууу, возможно это некоторое дерьмо, но так уж и быть, начну смотреть"?))))
Вот потому я опасаюсь второго сезона - вытянуть атмосферностью и небанальностью (на фоне нынешних проектов) уже может не получиться.

2016-10-21 в 17:54 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
miral, там еще были шутеечки про то, как они стукались своими лифичками, сделанными из половинок кокоса......

не, если я думаю, что будет дрянь, то я обычно просто не берусь, ведь есть куча не-дряни, а времени в сутках пока не прибавляли :lol: и я уже один раз так посмотрела сраный тинвульф, три года не могу прекратить!

ну, as long as мне дадут 11... но, судя по финалу, ее может и не быть в первых сериях

URL
2016-10-21 в 18:04 

miral
[Old Women Roll Cake] [Клуб любителей мандарин]
Я погуглила... :facepalm::facepalm::facepalm: "Смотрите, я ИГРАЮ! я АКТРИСА!". Нет спасибо. Бррр.
Ну блин, тинвульф просто и правда плох! :lol: А ты настроишься на отстой, а окажется, что оно не так плохо => получишь удовольствие)))
По идее не станут они убирать "дойную корову", уж больно она всем понравилась)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любовь к буквам

главная