19:29 

марвелосериалы люккейдж

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Марвелосериалы я не люблю. Марвелофильмы, в общем-то, тоже, если не принимать в расчет "Первый класс": хороший фильм, иксмены вообще про своих и чужих, про неприкаянность, про ЛГБТ и про вечную любовь к лысому.
А так - не люблю. Но Джессика мне понравилась, факт. Да, кое-где проседает, да, с Пат (господи, ее зовут Пат? То ли Пат, то ли Пэм, я уже не помню) вообще все невнятно, но история-то хорошая, КГ тащит, история показывает, что жертвы не всегда приятны и трогательны и мокрые котята, которых хочется отогреть, не всегда их хочется жалеть, что с травмами все справляются по-своему, и кого-то уносит в преемственное насилие, а кто-то справляется, и отнюдь не из-за врожденных личных качеств, а просто из-за небольших выборов, которые человек делает каждый день. Универсальная, короче, очень история, про живых людей. И к Люкукейджу я подходила с открытыми глазами и ясной душой.
Ну, собственно, как подошла, так и отошла.

Во-первых, плохие диалоги. Даже не так - ЧУДОВИЩНО плохие диалоги. Всю серию можно было пустить вообще без слов, с закадровой музыкой, и все равно все было бы понятно. И даже лучше бы вышло, настолько они тупые и лишние.
Во-вторых он неистребимо мужской в плохом смысле. Стап. Не "мужской" = "плохой, скучный и не про чувства", а "мужской, мы мужчины, честность в наших историях вредит, мир двумерный, все просто, хотя и сложно, это романтика сложной жизни нараене"... ОБВМ, пахнущий бараньим тестостероном. Таких историй сотни и тыщщи. Эта история, так сложилось, про черных, и каст там черный и латиносы, и в сериально-мейнстримовом смысле это неплохо, но все остальное - маскулинное имени нуара и боевиков 90-х, с привкусом иностранного шансона. Плоско. Не про живых людей, ю ноу? Сиськи и попки тоже, как без них, ведь мужики никогда не видели сисек и попок и это то, что нужно видеть черному бро - хорошую, красивую, черную сиську и попку.

В-третьих, дали крошечный кусочек про молодых дураков из гетто, которые позарились на легкие деньги, и я прямо РАССЕРДИЛАСЬ, потому что вот это было хорошо и вот это я бы посмотрела, этакая обратная сторона брейкинг бэд. Две минуты бля было хорошо)) Как "Охотники за привидениями" 2016 - дали две минуты крутой Хольц, показали, что так мы тоже умеем, НО НЕ БУДЕМ, СМОТРИ ХУЙНЮ.
К честной посредственности я вообще претензий не имею, meh и meh, а вот такие случаи меня неизменно выбешивают: можем, но не будем.
Вопщим, грустно, я надеялась на клевый Гарлем, на живых людей и сочных персонажей. Вопщим, зря.
Вопщим, бросила и пошла смотреть шестой сезон AHS.

@темы: реки, серияльчики

URL
Комментарии
2016-10-14 в 22:28 

yanek
chaotic neutral
простыня, в которой я, не ставящий нигде сериалам марвела оценок дотягивающих до средних, тем не менее, защищаю "Люка"

2016-10-15 в 00:16 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
yanek, хорошо, что тебе удалось найти что-то, что тебе нравится :)

URL
2016-10-15 в 17:46 

yanek
chaotic neutral
Шифт, думаю помогло отсутствие сабов) Плохое знание языка оказывается может быть бонусом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любовь к буквам

главная