Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:22 

федор михалыч

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Чего-то мне внимания :lol: флешмоб какой-нибудь хочется, вот.
Райтерский, вот!

Вы называете в комментах номера вопроса ко мне, как к виликаму райтеру фиков, а я отвечаю и вычеркиваю его в списке. Можно несколько номеров от одного человека.


Как раз недавно в разговоре вывели признаки :-D Все ходят туда-сюда и МНОГО ДУМАЮТ

2. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), который вы никогда не писали, но очень хотели бы попробовать?
Путешествия! Роуд-стори, я никогда не пробовала, но это клевая штука, я готова петь ей хвалебные оды. Надо бы попробовать.)
3. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), к которому вы и близко не подойдете?
4. Сколько идей фиков вы обдумываете прямо сейчас? Поделитесь одной из них?
Ну вот опять же, фбшные нельзя, ВИПы уже и так выложены, если посчитать - то минимум пять, не считая всяких драбблов и фиков флаффи (не в смысле что я их пишу и мы виртуал, а в смысле что про них я тоже вспоминаю периодически). А еще я хожу и где-то на заднем плане обсасываю еще один большой и задумчивый фик по брб тупо для себя, очередную постфелину. :alles: и да, там тоже только ходят и думают :lol: ГОТОВЬТЕСЬ
5. Расскажите об одной своей сильной стороне как автора.
6. Расскажите об одной своей слабой стороне как автора.
7. Поделитесь фрагментом одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
Еще бы вспомнить, блин... я забываю уже написанное очень быстро.
ВОТ
ВСПОМНИЛА

– Зацени, зацени…
– Мужики, провалиться мне на этом месте, вот рыжая полюбас похожа на мисс Рози. Похожа ведь?
– Уф-ф-ф.
– Жалко, титек не видно. Я бы посмотрел на титьки.
– Ага.
– А я видел.
– Да хорош заливать.
– Я тебе клянусь, я видел!
– Да-а-а, ага, конечно. Уолт, глянь, у нас тут Мистер Титьковид появился, новая звезда в городе!


Уолт не слушает. Он с жадностью смотрит на лежащий перед ними на земле журнал и понимает, что это самая охренительная вещь, которую он только видел в своей тринадцатилетней жизни. У него потеют ладони и тяжело в животе, и кое-где еще, и, судя по тому, как сопят рядом приятели, они ощущают нечто похожее. Хорошо, в таком случае ему не так стыдно.
Журнал надо будет скоро возвращать, пока старший брат Джереми его не хватился. Хотя какого черта он хранит такой журнал в ящике своего письменного стола? И не то, что он бы стал закладывать младшего братца и его друзей родителям… но получить от него по шее не хочется никому. У них есть, может быть, с полчаса, чтобы рассмотреть все как следует, и успеть вернуться домой из леса, и хорошо еще, что погода хорошая и они на великах. Можно попялиться подольше.

Рыжая девушка и впрямь похожа на мисс Рози, учительницу музыки, а самое главное, конечно, что дело совсем не в ее лице, а в том, что виднеется у нее под юбкой. Там видно ее пирожок, ее киску, и Рыжая Рози словно и не в курсе, что ее снимают. Можно подумать, что она всегда так ходит, это для нее обычное дело, щеголять своими нежными местами.

Но если Джереми и Тоби разглядывают ее киску, то он почему-то пожирает глазами вторую, блондинку. Она ни на кого не похожа, но ему нравятся блондинки.
И, стыдно сказать, но его почему-то куда больше волнует то, что она прикрыла, а не показала. Стыдно, потому что Джереми, например, точно бы заржал и назвал бы его занудой, а Тоби бы просто не понял, а это иногда даже хуже.
Но то, как она сидит и словно обещает что-то, и смотрит прямо на него… Жует жвачку и всё, всё понимает, и будь она рядом, у них бы произошло кое-что интересное, если бы он только осмелился. Нет, у неё вышло здорово, и вид её трусиков, жвачки, взгляда и лица заставляют его сердце биться чаще.

Вот так, думает Уолт, и выглядит «сексуальность». Думает об этом и потом, вспоминает, раз за разом вызывая в памяти фотографию – в ванной комнате, в кровати поздно ночью. Он подросток. Даже страшилки о том, что от этого можно ослепнуть, не могут заставить его не делать этого. Он уверен – остальные тоже делают это, не может же он один быть таким.

Ему тринадцать, пятнадцать, двадцать, тридцать, сорок, но эта страница из журнала остается с ним навсегда – как первый поцелуй, первый отбитый бейсбольный мяч, первая драка до крови, первый секс, первое всё; самое сильное, самое мощное, неизбежно отпечатывающееся в мозгу. То, что исчезнет только тогда, когда исчезнет и сам Уолт.
То, что порой появляется в самые неподходящие моменты его жизни.

Пу-уф-ф. Чпок.


8. Поделитесь диалогом из одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
Диалоги - моё слабое место! *радостно*
Поэтому диалог, который я спиздила (КУЛЬТУРНАЯ ОТСЫЛКА), буду считать тем, который удался мне больше прочих :lol:

– Я давно хотел спросить. Я плохой человек? – спросил вдруг Стайлз, и его голос прозвучал почти жалобно. Дерек старался не обманываться: Стайлз врал каждый день, с лёгкостью, искажая факты и не договаривая… только вот по существу он всё равно оставался тем, кому Дерек доверял.
– Ты мой любимый человек, – искренне ответил Дерек, любуясь еле заметной улыбкой на губах Стайлза.

В отдалении тревожно завыли полицейские сирены. В одной из этих машин, за рулём которой была Эллисон, сидели люди Фрэнка. Сам он был далеко, где-то в Монтане, подготавливая почву для побега Скотта, и им оставалось надеяться на то, что он, паршивый муж, отвратительный законник, окажется именно того сорта подлецом, который сможет всё провернуть.

– Дай-ка мне руку, – попросил Стайлз, снимая пистолет с предохранителя. – Пора им показать. Ты потерпишь? Для меня?
Боли Дерек давно уже не боялся, да и о какой боли могла идти сейчас речь? Стайлз знал, что делал, и Дерек молчал, когда по ладони ему ударила жаркая тяжёлая волна.
(больно ему и не было, только горячо)

(так горячо, как бывает, когда на пляже закопаешься пальцами в жаркий песок, когда всего тебя нагрело солнцем; солнце отражается от океана и слепит глаза белым)

(так горячо)

9. Какой фик было тяжелее всего писать?
Для ленивой жопы все тяжело
Тот фик, который я так и не дописала, вот! От него есть десять тысяч слов, он валяется где-то, несчастный, и я не думаю, что закончу его когда-либо: его надо переписывать полностью. Это стерек, он писался на летнюю ФБ, первую, в которой участвовал тинвульф, и тогда я писала совсем из рук вон плохо. Для него даже иллюстрацию уже нарисовали на тот момент, пиздец, мне так стыдно щас!
Идея там, кстати, неплохая, или, по крайней мере, просто забавная: что-то про синтетическую любовь, про настоящие эмоции... надо перечитать, я сейчас уже плохо помню. Кажется, это я пыталась устроить себе терапию на тему эмоций и их суррогата, порефлексировать всласть таксказать, но пока собиралась с мыслями, уже продвинулась куда-то подальше, и рефлексировать стало нечего. Лошара :lol:
10. Какой фик было легче всего писать?
11. Написание текстов - ваша страсть или просто забавное хобби?
Хобби, постепенно превращающееся в страсть. Но я не занималась этим "по жизни", начала вот года 2-3 назад.))
12. Есть какая-то часть канона, которая вдохновляет вас немного больше, чем остальные?
Какого канона? :-D
Ладно, в любом каноне меня больше всего вдохновляют сами люди, их истории, и никогда - условия, в которых они находятся. Т.е. у меня нет "кинка" на школьные-колледж-полис-армия-аушки.
13. Лучший совет по поводу писательства, который вы встречали.
Садись и пиши. Читай каждый день. Не бойся.
14. Худший совет по поводу писательства, который вы встречали.
Я и хороший-то еле вспомнила :-D
На мой взгляд, плохой является сама попытку "научить писать", потому что писать человека научить невозможно. Анализировать его можно научить, читать, делать выводы, а уж думать или писать он начнет или не начнет только сам.
Почти все писатели, доходя до этого пункта, становятся удивительно беспомощными, и повторяют друг друга, и не потому, что им жалко раскрыть свою "кухню", а потому что кухни никакой нет. Нет рецептов. Они рассказывают про свой опыт, рассказывают о том, какие совершали ошибки, но они не дают руководства.
Так вот, на мой личный взгляд, любой, кто пытается впарить другим рецепт по поводу писательства, особенно многословный - либо шарлатан, либо графоман.

15. Если бы вы могли выбрать для экранизации один из ваших фиков, то какой?
Ну... может Буги-вуги-мэн, там должна получиться красивая и сочная картинка, именно визуально ценная, но в целом я и так всегда смотрю такие фильмы в голове, когда что-то пишу. Вчера как раз мечтала о том моменте, когда технологии позволили бы записывать кино-из-головы, и каждый сам себе Тарантино :lol:
16. Если бы вы до конца жизни могли писать только один пейринг, то какой?
мне аж заплохело :alles: Стерек, конечно, абсолютно универсален, пейринг-феномен, крути его как хочешь, ляжет куда угодно и как угодно, но даже с этим конструктором может стать скучно. Ладно, пишу стерек, но с внутренней дрожью))
17. Вы пишете всю историю от начала до конца или разные сцены вразброс?
Совершенно точно второй вариант, иногда смотрю на свои черновики и ржу. Могу писать фразу, бросить ее на полуслове, побежать к другой фразе в другом куске текста, потом вернуться... получается, что я текст не столько пишу, сколько леплю по кусочкам, кстати.
18. Вы используете при написании фиков планы, схемы и т. п.?
20. Опишите свои идеальные рабочие условия.
Я выспалась, немного голодная, под рукой есть сигареты, А НАДО МНОЙ СТОИТ ЧЕЛОВЕК И БЬЕТ МЕНЯ ПАЛКОЙ ВСЯКИЙ РАЗ КОГДА Я ПОДНИМАЮ ГЛАЗА ОТ ВОРДА!
21. Сколько раз вы обычно вычитываете фик/главу перед выкладкой?
Я вообще перестала это делать :facepalm: В процессе текст обычно успевает надоесть так сильно, и так хочется уже бежать к прекрасному будущему чему-то новому, а разница на выходе настолько мизерна, что нуиво. Когда кто-то другой бетит текст - тогда да, есть шанс повысить качество, но... не знаю, мне и так норм :lol: Выкладывая в какое-нибудь соо (а давно я этого не делала уже, надабы) или на фб там, конечно, вычиткой пренебрегать не стоит. А тут днявочка, все свои, все знают, на что шли.

22. Выберите абзац из одного из своих ранних фиков и перепишите его в том стиле, в котором пишете сейчас (задающий вопрос может предложить фик).
23. Если бы вы могли отредактировать/переписать один из своих ранних фиков от начала и до конца, то какой и почему именно его?
КАЖДЫЙ
С реверса древний, "Беглецы". Потому что не фик, а галиматья какая-то :-D Там проблема с мотивацией и внутренней логикой у персонажей такая, что даже русский современный кинематограф отдыхает, чоужтам.
24. Вы когда-нибудь удаляли один из своих выложенных фиков?
25. Какие качества вы цените в бете?
Ну я не буду писать про грамотность и пр, ага?))
Вообще в бете я ценю способность спокойно и четко работать над текстом, который лежит перед бетой. Не привносить ничего своего, а оценивать тот материал, что ей дали, ну и не глумиться, да. Я знаю, что есть беты, которые предпочитают высмеивать какие-то ошибки, подчеркивая этим то, что они бросаются в глаза, показывая их автору со всех сторон, т.е., но меня такое во время работы здорово нервирует.
26. Вы бетите чужие фики? Если да, то какая вы бета?
27. Как вы относитесь к сотрудничеству? (Наверное, имеется в виду соавторство. Уточните, что имеете в виду)
Считаю, что писать вместе - это одновременно и огромное удовольствие, и нехеровое испытание. Думаю, что тут важнее всего будут взаимоотношения соавторов, умение идти на компромиссы и совпадение в ключевых каких-то жизненных вопросах. Как в браке, короче :-D
28. Назовите трех своих любимых фикрайтеров и расскажите, почему вы их так любите.
С этим беда: у меня есть любимые тексты (нимношк), но любимых райтеров - нету. Фики я читаю мало и редко, в этом плане чукча не читатель, чукча райтер :-D
29. Если бы вы могли написать сиквел (или приквел) к любому чужому фику, то к какому?
Фанфик по фанфику, практически, немножко фикрайтерского инсепшена)) Не знаю, у меня никогда не возникало такого желания, если честно, тем более, что я и так тут кручу вторичный продукт - фанфикшен же, все украдено до нас.
30. Вы пишете по заявкам?
31. Вы позволяете себе вольности по отношению к канону или стараетесь писать вканонные фики?
Учитывая, что я люблю аушки... :-D Но мне нравится баланс, когда герои те же, или изменившиеся в результате окружающих их условий, но строго логично. О чем я вообще. Что такое "вканонный фик"? Для кого-то и Дерек - могучий суровый хороший альфа.
32. Как вы относитесь к высокому рейтингу (в оригинале smut, т. е. порно)?
ХАРАШО :smirk: Но я не из тех, кто не читает фики без рейтинга, да и сама в последнее время тоже на низкорейтинг перешла.
33. Как вы относитесь к крэку?
*затягивается*
Не знаю. Не особо? Это всегда развлечение для друзей, похулиганить, поржать, забыть. Сама иногда пишу - показываю, ржем, забываем. :-D

34. Как вы относитесь к нон-кону и даб-кону?
35. Вы способны убить канонного персонажа?
Ваще без проблем :-D Тут вопрос только в необходимости для текста, убивать/калечить из-за МНЕ НРАВЯТСЯ СТРАДАНИЯ я не люблю и не умею
36. Ваш любимый сайт для выкладки фиков.
37. Расскажите о ваших текущих фиках в процессе.
Пацтава, про ФБшные я не могу рассказывать, а остальные - те, что в дневнике wip, "Буги-вуги-мэн", стерек, и "За пригоршню долларов", ау по брб :facepalm::facepalm::facepalm: и их, блеать, надо выложить/дописать уже.
38. Расскажите об отзыве, который очень вас порадовал.
Меня каждый отзыв радует :-D А больше всего, конечно, радуют отзывы от тех, чьим читательским мнением я по той или иной причине дорожу - люди, которые сами хорошо пишут или много читают.
39. Вам когда-нибудь оставляли грубые отзывы? Если да, то как вы на это реагировали?
Хмммммм
Лично мне? Да нет, на самом деле, или я не могу вспомнить... слушайте, нет. Т.е. "не понравилось" или "автор, вы о чем ваще" - было дело, но не больше. Ну, если мы говорим про личное, а не про анон-соо где-то на своих площадках. Надо же!
40. Напишите альтернативное окончание одного из своих фиков (задающий вопрос предлагает фик).

Готово.
запись создана: 07.07.2015 в 21:00

@темы: кагдила

URL
Комментарии
2015-07-07 в 21:08 

sablefluffy
Любвеобильный мультифэндомный зефирчик
Какие качества вы цените в бете?
моя бета красивая и варенье варить умеет! бкекеке

АПД, о, там еще и вопрос о соавторстве есть! %) *села и ждет*

2015-07-07 в 21:08 

Bri An
из этого дерьма меня вытащит только наука
15, 20, 32 и 38 :-D

2015-07-07 в 21:15 

C@reless Whisper
Хотела бы задать четвертый, но я знаю что там сейчас очень много, и некоторое быстро меняется:lol:
Так что 7, 12, 23, 28
Много, да, но на самом деле хочется задать еще больше:D
сорри))

2015-07-07 в 21:16 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
sablefluffy, НОМЕРА СКАЖИ

URL
2015-07-07 в 21:37 

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
я люблю в этом мобе вопросы 13 и 14 (вообще-то самый любимый - 15, но меня уже опередили)
И еще хочу 37

2015-07-07 в 21:37 

sablefluffy
Любвеобильный мультифэндомный зефирчик
ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ И ДВАДЦАТЬ СЕМЬ

2015-07-07 в 22:01 

родинка тарона эджертона
Восприятие решает все
32 и 35, раз всё остальное уже разобрали.

2015-07-07 в 22:25 

viollasdreams
- Ты идиот? - Нет,сэр, я - мечтатель
8, 16, 29 :shuffle2:

2015-07-07 в 22:56 

Izumrudishe
Frick on a stick // волшебный изюм, декадент и хулиган
40 и 1 (;

2015-07-07 в 23:08 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Izumrudishe, так в 40 надо фик предложить

URL
2015-07-07 в 23:09 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Я СДЕЛЯЛЬ

URL
2015-07-07 в 23:20 

Gerlinda
Птицы-тупицы
17 и 2
:shuffle:

2015-07-07 в 23:29 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Gerlinda, есть))

URL
2015-07-08 в 00:58 

Bee4
Интернет врать не станет(с)
4,9, 39

2015-07-08 в 08:21 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Bee4, сделяль

URL
2015-07-09 в 00:38 

Bee4
Интернет врать не станет(с)
От него есть десять тысяч слов,
это преступление , ящитаю бросить 10 тыщ :uzhos: может как-то хоть идея воплотиться)

и где-то на заднем плане обсасываю еще один большой и задумчивый фик по брб тупо для себя, очередную постфелину. и да, там тоже только ходят и думают ГОТОВЬТЕСЬ
давай!!!! будем ждать) :wine:

а момент из Пригоршни, которым гордишься - крутой:inlove::inlove::inlove:
спасибо за ответ)

2015-07-09 в 00:53 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Bee4, да бох с ними)))

:kiss:

URL
2015-07-09 в 10:34 

родинка тарона эджертона
Восприятие решает все
Шифт, спосибо за ответы! а можно ещё 21?

и ещё вопрос от себя: если я встречаю ошибки в тексте даже после вычитки, писать об этом автору будет моветон или всё же нет?

2015-07-09 в 10:59 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
родинка тарона эджертона, есть!

в смысле мне? я ж не знаю, что другие авторы об этом думают)) вдруг у них там как раз какое-нибудь больное место... могу только за себя говорить. мне ок. я по-дурацки набираю тексты, всегда делаю параллельно несколько вещей с переменным успехом, так что там действительно могут встречаться какие-то дурацкие опечатки и баги
а еще я всегда пишу слово "искусство" неправильно, системная ошибка какая-то

URL
2015-07-09 в 11:22 

родинка тарона эджертона
Восприятие решает все
Шифт, спасибо!
я просто сейчас читаю выкладку и в вроде бы беченых текстах встречаю ошибки. не то чтобы я придираюсь к авторам, просто, раз уж я увидела эти ошибки, может стоит автору о них сказать, из этих соображений. но вдруг это некрасиво и человека обидит?иИли просто забить и не обращать на это внимания?

2015-07-09 в 11:38 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
родинка тарона эджертона, ты меня так спрашиваешь, как будто я знаю, что творится в голове у других )) мне кажется, проще всего спросить в умейле об этом автора, а если скажет "нет, спасибо :)" - ну и ок тогда

URL
2015-07-09 в 12:11 

родинка тарона эджертона
Восприятие решает все
Шифт, ты меня так спрашиваешь, как будто я знаю, что творится в голове у других
ну а вдруг? :-D
спасибо. еще раз, да :kiss:

2015-07-09 в 14:05 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
родинка тарона эджертона, не, я нет :-D

да было бы за что))

URL
2015-07-10 в 10:42 

синус
Люди в костюмах ебут друг друга
11! 31! 33!!! 40! Золотое Сечение111

2015-07-11 в 05:59 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
синус, есть)

я не могу дописывать золотое сечение, это же не мой личный фик))

URL
2015-07-13 в 17:34 

синус
Люди в костюмах ебут друг друга
Шифт, ну я попыталась))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любовь к буквам

главная