19:14 

что делать?

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Шишкин: Задам вопрос вопросов: что делать? Что делать сегодня, если, с одной стороны, не хочешь становиться частью криминальной структуры — а все государство и вся жизнь в России стала огромной криминальной структурой — и если, с другой стороны, не хочешь идти в революцию?
Акунин: Отличный вопрос. Давай про это. Не догоним, так хоть согреемся. Ответить на него гораздо труднее, чем на второй сакраментальный русский вопрос: кто виноват? Тут-то всем все абсолютно ясно. Нам — что виноват Путин. Им — что виноваты мы. На самом-то деле, как мне кажется, виновата давняя раздвоенность отечества, о которой ты, в частности, писал в недавней статье для The New Republic, объясняя азы российской истории американским читателям. В России живут бок о бок два отдельных, нисколько не похожих народа, и народы эти с давних пор люто враждуют между собой. (Чтоб он провалился, византийский орел с двумя головами — шизофренический символ, выбранный Иоанном Третьим в качестве герба нашего государства.) Есть Мы и есть Они. У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин. Друг друга представители двух наций распознают с первого взгляда и в ту же секунду испытывают приступ острой неприязни. Нам не нравится в Них все: как Они выглядят, разговаривают, держатся, ­радуются и горюют, одеваются и раздеваются. Нас тошнит от их любимых певцов, фильмов и телепередач. Они платят Нам той же монетой, и еще с переплатой. Помимо Нас и Них есть просто люди, которые составляют большинство населения, — и Мы с Ними постоянно пытаемся перетянуть это ни рыба ни мясо на свою сторону, приобщить к своим ценностям. Вот что, по-твоему, делать с этой реальностью? Поубивать друг друга?
2013 год

Не так давно с папой посрались. Потом помирились. У папы футболка с Путиным и язва, папа был в армии, папу в девяностые сперва били арматурой прежде золотой цепуры, папе под шестьдесят. Что я буду папе доказывать? Что его жизненный опыт, из-за которого он думает ровно так и никак иначе, ошибочен - против моего, куда меньшего, куда более здорового, менее травмированного? Меня жизнь ебала много меньше. Стараниями и папы в том числе.
И так со всеми. Новых знакомых я отсею, над нами не довлеют хорошие воспоминания, иди отсюда, имперский штурмовик, у, уходи. А хороших старых, друзей, родных, наконец. Их куда, на помойку?
Нечего делать.

@темы: джон тленнон залил слезами очки, жареных гвоздей не хочешь?, из сети

URL
Комментарии
2014-12-22 в 20:00 

sablefluffy
Любвеобильный мультифэндомный зефирчик
будем починять примус, любить котиков, детей и друг друга. и искать, искать, искать сходства. чтобы не пропасть по одиночке

2014-12-22 в 20:29 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
URL
2014-12-22 в 20:30 

sablefluffy
Любвеобильный мультифэндомный зефирчик

2014-12-22 в 20:44 

Tressa_de_Fox
Улыбайтесь, это всех раздражает.
эх, со старшим поколением говорить НЕВОЗМОЖНО, но и не говорить не получается, потому что они любую тему сводят к политике

2014-12-22 в 20:55 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Tressa_de_Fox, разве? не всегда. порой я сама свожу тему к политике - это волнует меня сейчас, так или иначе, напрямую отражаясь на моей жизни, да и просто: волнует, тревожит, приносит негативные эмоции, и потому это хочется обсуждать. и порой речь не только о старшем поколении. знакомые, друзья - они в основном моего возраста.

URL
2014-12-22 в 20:57 

rain_snow
Я с папой не ругаюсь, просто надеваю наушники, когда он к нам приезжает и вести смотрит(( Они со мной тоже стараются не ругаться. Очень помогает, конечно, что с родителями я в основном по телефону общаюсь про семейные дела) Гораздо сложнее не ругаться с френдами в сети, я в последнее время отовсюду убежала уже))

2014-12-22 в 21:09 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
rain_snow, мне основной негатив приносит не сам факт ругани, сколько полная невозможность прийти к консенсусу, ну, обозначили свои точки зрения - а дальше что? либо игнорировать, либо расходиться. расходиться - ну офигеть теперь, со всеми не разойдешься ведь. а игнорировать тоже нелегко, это какой-то эээ супервысокий уровень принятия. у меня с ним сложно.
гнилые интелеххенсткие метания (с)

URL
2014-12-22 в 21:24 

Tressa_de_Fox
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Шифт, я пытаюсь косплеить страуса, я не хочу ничего знать, я не смотрю тв, не слушаю новости, не читаю в интернете, но каждый раз когда мы пересекаемся с отчимом он тычет мне политикой в глаза и по больным местам. мы уехали с Украины 10 лет назад, нам там было плохо, мы с трудом могли заработать себе на кусок хлеба, и это работая на двух работах каждый. и когда появилась возможность свалить, мы с мужем свалили. И по версии моего отчима во всем, что происходит на украине виноваты мы, потому что суки такие уехали, а не поднимаем родину. а то что он уехал на 10 лет раньше, так он молодец, потому что у него мотивы правильные были, а у нас неправильные, потому что мы "колбасная" иммиграция, а он уезжал за культурой. Он так гордится собственным превосходством! ведь он настолько выше нас! хотя мой муж работает ровно там же где и отчим, только в другом цеху. :) но нам нужно обязательно тыкнуть в глаза тем, какие мы аморфные, политически темные и вообще, должны валить назад, потому что не соответсвуем его высоким идеалам - не разговариваем между собой исключительно на немецком и учим своих детей русскому.:facepalm3:

2014-12-23 в 10:17 

Rikkardia
Фотосинтезируй! ©
опыт, он такой. :buddy:
а я, кстати, периодически умудряюсь довольно спокойно реагировать на расхождение во взглядах (при условии, что мне не пытаются агрессивно доказать, что мое мнение не имеет право на существование или перетянуть на свою сторону). наверное, потихоньку постигаю дзен.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любовь к буквам

главная