Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:08 

Космический ужас, пришедший из незапамятных времен

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
... или чем людей пичкали в детстве против воли.

Оригинал взят у в О детстве тяжёлом замолвите слово.
Специально дожидалась пятницы, чтобы выложить эту подборку.
В этой подборке не будет рецептов. Не будет фоточек готовых блюд, блюДЕЙ и блюДОВ. Не будет цитат восторженных комментариев под ними. Будут только леденящие душу истории с сайта http://zadolba.li/

http://zadolba.li/story/15208

"Вас задолбало, что некоторые постоянно меняют рецептуру блюда? Как я вас понимаю! Мне в детстве тоже повезло: моя бабушка обожала готовить, плюс к этому — она максималистка.
К примеру, тебе понравился борщ и ты — о ужас! — сказал об этом бабушке? Отныне и присно бабушка будет готовить тебе только его. В каждый твой визит на столе борщ. Если ты у неё в гостях на каникулах, то — бинго — борщ ты будешь есть каждый день. На пятый день бабушка спрашивает, почему ты не ешь борщ, ведь ты его «так любишь». Отвечаешь, что как-то поднадоело, неделю одно и то же. Бабушка смертельно обижается и в ближайший год-два борща тебе больше принципиально не готовит: «Тебе же тогда не понравилось».

Ты заикнулся, что хочешь на ужин омлет с укропом? Что ж, слово внучка́ — закон для любящей бабушки. Но учти: укропа в тарелке будет больше, чем яиц. Для кровиночки ничего не жалко. Опять не ешь? Но ты же сам просил!
Кровавые подробности

:str:
Читала - и передергивало, и ведь мне еще повезло! У меня вкусно готовили все поэтому у меня такая жопа, разве что вот одна беда была: летом у бабушки меня поили зверски полезным козьим молоком. От соседки. По дружбе.
В рот я ебала такую дружбу!
Это, если мне не удавалось улизнуть до солнца, был ежедневный ад, растянутый на долгие минуты мольбы и слез. Молоко само по себе продукт неудобный, не все его любят, даже стерильное из магазина, а уж если оно было добыто из живой козы какой-то там час назад... честно, у меня было ощущение, что сперва козу в этом молоке искупали, а мне дают то, что с нее стекло, так оно ужасающе воняло.
Но нет. Пей, пей для здоровьичка, ну почему ты не хочешь, оно такое полезное!... я смотрела на банку и мрачно обдумывала, как бы отравить козу ядом для жуков из сарая. Нет, не отравила, но очень хотелось.

Какое счастье, что я уже взрослая, а.

@темы: жареных гвоздей не хочешь?, кагдила

URL
Комментарии
2014-09-15 в 18:18 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
летом у бабушки меня поили зверски полезным козьим молоком

Бгг меня в детстве (еще дошкольном) обпоили свежим коровьем молоком. Так простите, бедный ребенок потом с неделю в туалет не смог ходить, вызывали сельского фельдшера :facepalm: Мелкая была, а до сих пор помню.
А дома кормили хорошо. У нас в семье не было фанатов ни жирного, ни молочного.
Правда, в садиках порой случались фейпалмы. Помню дали рыбу на обед, хвостову часть, с костями и позвоночником, как положено. Я в нее вилкой тыкала и не могла понять что это, блять, такое лежит. Мы дома рыбу не ели, а если мне мама и давала изредка, то маленькие кусочки, отделенные от костей и кожи.

2014-09-15 в 18:22 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
AnnGeea, свежее коровье - оно тоже страшное бывает, но я клянусь, его нельзя сравнить с козьим! У меня травма :lol:

Бедный ребенок))) Я не ходила в садик почти, но смутно помню, что не ела. Я вообще где-то, кроме дома, редко ела, потому что дома реально было вкуснее и так, как надо)

URL
2014-09-15 в 18:32 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
Шифт, но я клянусь, его нельзя сравнить с козьим!

А где-то еще и кумыс пьют, счастливые люди :D
Сейчас я даже обычного пастеризованного молока больше одного стакана не пью. Может быть несварение. Спасибо бабушкиным коровкам)) А может это просто плохая усвояемость лактозы. Кто знает.

Я вообще где-то, кроме дома, редко ела, потому что дома реально было вкуснее и так, как надо)

На меня воспитательницы всегда жаловались родителям, что я плохо кушаю. Чему мама постоянно удивлялась, так как дома я ела абсолютно все, ничем не перебирая. Отьедалась после садика, наверное :-D

2014-09-15 в 18:36 

Bee4
Интернет врать не станет(с)
некоторые моменты прям как с моей бабушки списаны. Ох, жееесть(

2014-09-15 в 19:48 

ginger b.
социализация через ликантропию - новое слово в подростковой психологии!©
AnnGeea, кумыс, кстати, еще ничо такой, я даже удивилась, когда попробовала. правда, пила его в санатории, поэтому хз какой он у них там был. может магазинный, а может домашний, глушь там та еще была

читала и волосы на голове шевелились. так захотелось обнять всех этих несчастных детей. бабушка, которая невкусно готовит, - это т______________________т
моей единственной печалью детства была баранина. даже самые молодые, невинные и да ничего ты в мясе не понимаешь(тм) бараны на вкус, а главное, на запах для меня бэээ. я это мясо за версту чую, хотя с обонянием у меня вообще не важно. а папу баранину любил и любит, поэтому каждый вечер такой кухни превращался в детстве в игру "кто кого перебодает" (pun fully intended). короче, я только тесто в пельменях ела :lol:

2014-09-15 в 19:55 

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
эх, не ценили мы в детстве своего счастья! кто бы меня сейчас борщиком покормил... да хоть две недели подряд, лишь бы самой не готовить
наоборот, теперь от меня этого ждут - а я ведь даже не бабушка!

2014-09-15 в 20:28 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
ginger b., кумыс, кстати, еще ничо такой, я даже удивилась, когда попробовала.

У нас мало распространен как-то))
Но я бы однозначно попробовала. У меня почти нет пищевых табу, разве что на что-то очень экзотическое.
И еще я большой педант в отношении качества и свежести. У меня фобия отравиться, особенно по отношению ко всему рыбному.

2014-09-15 в 21:14 

naive_astronaut
I don't take anything personally, except most things.
а меня не минули увы эти "кормления" и в частности бессмертная еда в холодильнике, после которой меня зеленую в город обычно увозил знакомый доктор. ну и впринципе можно сказать что у меня бабушка не готовила, а стряпала еду, со всеми вытекающими последствиями.
Кстати пример фанатизма, который первым приходит мне на ум. Как то в детстве у меня обнаружились какие то незначительные проблемы со щитовидкой. и меня начали кормить хурмой. ежедневно. меня до сих пор теперь блевать тянет от одного вида хурмы( бедный, ни в чем не виновный фрукт
а козье молоко это очень фуфуфу

2014-09-15 в 21:19 

Umi no Iruka
[Мыслящий тростник]~[Toledo]~[Ебал я твою логику, Спок!]~[dylan o'crying]~[голубоглазая Шарлотта]
Какое счастье, что я уже взрослая, а.
Возраст не всегда спасает))))
Одна из причин, по которой я разошлась с мужем: я не могла есть в их доме. Совсем. Вообще. Не могла.
Мне очень повезло: моя мама одновременно любит вкусно поесть и здоровое питание. Так что с детства в моей тарелке было минимум жира, соли и жареного, но при этом много вкусных приправ, овощей и т.д. И свято блюлось правило трех дней: приготовленная пища может храниться в холодильнике максимум три дня.
И вот представьте мой ужас, когда я попадаю в дом мужа, а там готовят как в дешевой столовке: сковородки изнутри со слоями нагара, десятилитровые кастрюли супа-недельки (недельки, потому дома жило всего 4 человека включая меня), майонзные салаты "с рынка" в полеэтиленовых пакетах, зелененькое двухнедельное мяско и вишенкой на торте - "деревенский" творожок, которым я два раза травилась до температуры 40.
Почему я не готовила сама? Каждый вечер на четырехметровой кухне его мама либо готовила, либо смотрела телевизор, либо молилась - мне просто не было места. Да и "зачем тебе?мама же так вкусно готовит!"
Так что проклятие отвратной еды может настичь в самом неожиданном месте в любом возрасте!

2014-09-15 в 21:28 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
Umi no Iruka, десятилитровые кастрюли супа-недельки

Ужас какой вы рассказываете *утирает пот с лица*))
У нас папа не ел суп вечером, если он приготовлен утром. Кричал, что несвежее :lol:
А двухдневный это вообще помои, сразу выливались, никто это не ел бы.

2014-09-16 в 02:09 

sablefluffy
Любвеобильный мультифэндомный зефирчик
Umi no Iruka, вы совершенно чудовищную картину описали. Я как представила - так и заколдоебилась вся от ужаса

2014-09-16 в 11:32 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
AnnGeea, КУМЫС! АЙРАН!
вот, айраном меня как-то попытались тоже напоить. очень затея была... печальная.

Bee4, это такое поколение было... послевоенное, с общими бедами на всех. и понять, конечно, можно, из-за чего этот вечный голод в них сидел. но отвращения понимание все-таки не убирает.

ginger b., я по-моему до сих пор не пробовала баранину ни разу)) у нее специфический вкус в принципе, или только если не промариновать и т.д.?

tatiana- tiana, материнские страдания :lol: не знаю-не знаю, две недели и только борсч?)))

naive_astronaut, ты же понимаешь, что я не могла

а у меня всех знакомых поголовно потчевали в детстве черной икрой пользы ради. а я люблю икру с детства и ГЛУБОКО ОБИЖЕНА, почему меня не пичкали, а :lol:

Umi no Iruka, вот меня крипануло так крипануло... знаешь, это вообще ужасная по всем статьям ситуация, вот хотя бы из-за того, что взрослый человек возвращается в такое вот беспомощное и бесправное положение(
я не зарекаюсь, всякое бывает, но, если честно, я не способна даже из вежливости давиться едой, и никогда не могла. меня скорее бы сочли хамкой и ждали бы бесконечные скандалы :lol:
короче, хорошо, что у тебя это уже в прошлом, во)

sablefluffy, тебя представляю вообще как, адепта свободы и вкусных кушаний и свободного доступа вкусных кушаний))

URL
2014-09-16 в 11:52 

Umi no Iruka
[Мыслящий тростник]~[Toledo]~[Ебал я твою логику, Спок!]~[dylan o'crying]~[голубоглазая Шарлотта]
Шифт,
я не способна даже из вежливости давиться едой
А вот тут меня подстерегала ещё одна проблема. Моя мама, как я писала уже выше, готовила так, чтобы пища всегда была свежей. Но при этом она - очень экономная женщина, и пока имеющаяся в холодильнике еда не будет съедена, новую она не готовила. Выбрасывать еду - расточительно. С маленькими объемами готовки это работало. Но, мне было прям физически больно выливать суп-недельку и выкидывать пятидневное мяско, потому что чёрт подери, это же продукты! их нельзя выкидывать! люди вложили труд, ресурсы, ты потратил деньги на покупку этих продуктов, на их приготовление, а потом всё в унитаз?! Чудовищно!
в общем, периоды голода у меня прерывались маньячным желанием доесть насколько возможно, чтобы "спасти" еду

2014-09-16 в 12:46 

naive_astronaut
I don't take anything personally, except most things.
Шифт, :lol: бля, но и я и без картинки впринципе так делаю:alles:

Вот бы и меня икрой то в детстве!иээээх

2014-09-16 в 16:08 

sablefluffy
Любвеобильный мультифэндомный зефирчик
Umi no Iruka, я этот вопрос решила радостным запихиванием половины еды в морозилку - прямо сразу после приготовления. я очень редко могу что-то есть дольше двух дней подряд, так что оставляю необходимое количество именно на этот период, остальное замораживается

Шифт, я доооо %) даешь свободу пищепоглощения! %)

2014-09-16 в 20:32 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
Шифт, КУМЫС! АЙРАН!

Верблюжий кумыс говорят бывает :lol:

не пробовала баранину ни разу)) у нее специфический вкус

В Турции ела. На вкус как жирная свинья))
Ну мне так показалось)

2014-09-17 в 11:41 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Umi no Iruka, вот заголовок этого поста - про твою ситуацию.
Я реально могла бы только посоветовать СЪЕБЫВАТЬ ОТ МАМО, длись это по сей день. а сейчас - порадоваться, что этого больше не происходит
Это же реально какое-то нарушение базовых потребностей и человеческих прав, блин

naive_astronaut, ДА Я БЫ И ЩАС

sablefluffy, а у меня в морозилке места нет(

AnnGeea, свинья, еще жирнее свиньи? я против :lol:

URL
2014-09-17 в 14:15 

sablefluffy
Любвеобильный мультифэндомный зефирчик
Шифт, я помню, что у тебя там коленкой упихнут медведь

2014-09-17 в 14:23 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
sablefluffy, не, уже лося втоптала
и форелину
и брокколи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любовь к буквам

главная