Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:32 

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить



интересно, запостится или нет
энивей, я нагулялась и за текст, а в голове яростно толкаются упругими бочками еще три других, два по тв и один по брб. я вообще непонимат, что это такое, но мне нравится.

05:51 

они следят за мной штоле

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Я действительно НЕ ОЖИДАЛА такого поворота :lol:


@темы: из сети

22:55 

Телеса-7

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Прошлые телеса пострадали - не было времени. Мои, в общем-то, тоже, когда виртуал приехал, но за неделю пищевого разврата без подсчета ничего страшного не произошло, и это тоже приятно :-D
Сегодня впервые взялась за штангу и даже почти не накосячила. Почти. Почти :lol: Работала, правда, со спиной, а не с ногами или задницей, так что бездны веселого идиотизма еще впереди.
Очень хочу уже осень. Не потому, что калории повышу (это отдельная головная боль и я пока не очень понимаю, как набирать много, но при этом не трескать сладкое-жирное-и-т-д), просто хочется уже начать именно качаться, сейчас-то мышцам не с чего и не из чего расти, исчезновение минимизировала - и ладно.




@темы: телеса

01:36 

American Crime Story

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
читать дальше



Досмотрела, слов столько, что никак их воедино не собрать. Круто. Очень. Сомневаюсь, что в ближайшее время увижу что-то настолько же крутое.
Ладно.
Сара Полсон - чертова богиня, и если в American Horror Story (особенно второй сезон) у нее и был бенефис, то тут ей уделено толкового, грамотного внимания столько, что она успевает развернуться, свернуться, взорваться сверхновой и быть такой искренней, играть так страстно и правдиво, что смотреть надо было бы, даже если бы все остальное было плохо.
Все остальное - очень хорошо.
Траволта! Траволту не видишь, видишь его героя, и вовсе не из-за грима (грим, кстати, тоже крутой). Удивительное дело, в некоторых актерах за пластами странных и просто непонятных ролей уже забываешь о том, что драму они могут, дайте только режиссера нормального и сценарий, и вообще - хорошего актера чем угодно можно наполнить
Дэвид Швиммер - умница. Ладно, не такая умница, как Сара, но, во-первых, глядя на него, не вспоминаешь Росса Геллера, а, во-вторых, ему тоже веришь. Под конец Роберт Кардашьян в его исполнении даже начинает вызывать какое-то горькое сочувствие.
Финал? Финал ожидаемо ужасно прекрасен. Все серии смотришь, почему-то до конца не веря, что дело закончится именно так, как в реальности, смутно надеешься, что справедливость все-таки восторжествует (все мы люди, есть в нас эта как будто заложенная извне жажда справедливости), знаешь, что этого не будет. От этого вдвойне горько.

И все это - за десять серий, в начале каждой вдыхаешь, в конце выдыхаешь.
Ощущения, в общем, как после окончания Breaking Bad. Нет, сериалы не похожи, но мощность на одном уровне.
Я бы даже сказала, что ACS, может, не так увлекает, менее меметичен, но однозначно масштабнее, а сама история глубже и умнее.
И, конечно, очень трудно не сравнивать с Better Call Saul: и там, и там мы знаем, чем дело кончится, и то, и то - драма то в зале суда, то в адвокатской конторе, то личная. И BCS в сравнении проигрывает. BCS я, кажется, всё, дропнула посреди второго сезона. Скучно. Очень красиво, оператор, кажется, пашет едва ли не лучше, чем в BrBa,
Не знаю. Наверное, дело в том, что отличный комедиант Оденкирк не вытягивает экзистенциальную драму, вот хоть ты тресни. Крэнстон? Мог, доказал, что он что-то большее, чем собственный бекграунд в виде "Малькольма". Оденкирк? Не в смысле, что он плохой актер, или что играет он плохо. Просто... недостаточно хорошо.

запись создана: 07.04.2016 в 17:09

@темы: Мы читаем, чтобы сказать, что мы это читали

02:37 

Прочитанное и просмотренное за март

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
"А когда ты будешь писать пост про фильмы?" - спросил виртуал. Епта, сказала я, и правда, седьмое уже. Все прошляпила а из-за приезда виртуала и телеса пропустила. Ничего, наверстаю

Я весь март ударялась в гедонизм и читала хорошо знакомого, безопасного и комфортного Кинга не знаю, что это говорит о моем понимании комфорта, ну да ладно. Или перечитывала. В общем, развратничала.

Читала

Смотрела

@темы: Мы читаем, чтобы сказать, что мы это читали

22:17 

Снова ФБ принесло

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
"Вы только не подумайте, что я как-то непочтительно отношусь к Пастернаку! Просто из любопытства хочу поинтересоваться: где Вы ставите ударение в препоследнем слове, когда читаете вот эти строки?
«Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись»

(Тем временем мой неподвластный цензуре внутренний взгляд рисует строгий советский плакат с надписью: «Не трясись над рукописями!»)"

@темы: из сети

22:14 

Телеса-6

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
забавно, но отсчитывать недели задницами телесами реально удобно

много тачек и один почтихёклин


@темы: телеса

12:51 

Телеса 5

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
мы с моим тройничным нервом утешаемся вовсю


@темы: телеса

07:15 

"Midgets, Midgets, Midgets"

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Помните, наверное, такую передачу "Окна"? Скорее всего, помните. Там были плохие, но старательно отмаханные руками, ногами и шеями постановочные драки, не было карликов, как у Джерри Спрингера, но зато был Нагиев с доширачными волосами и в распахнутой на груди рубашке. Без поролонового носа прапорщика Задова, Нагиев выглядел переродившимся человеком (а сейчас вот снова начал смахивать на Задова).
Я лучше всего помню толстую тетеньку, которой налили целый бассейн нагиевоподобного доширака, и она начала залезать в эту лапшу, распевая "люблю я макароны". И так и лежала, жизнерадостно болтая ножками. В цепкую детскую память она врезалась навсегда, я, наверное, даже когда впаду в маразм, буду иной раз вскидываться и скрипеть про макароны.

Говорят, история - это карусель с подергивающимися вверх-вниз машинками, слониками и лошадками; не знаю, куда мы прискакали, но "Ревизорро-шоу" - определенно те же самые "Окна". Даже ведет эту передачу сын Нагиева (бородатый хипстер-вегетарианец) и я очень удивлюсь, если эти люди не подготовились как следует. Перестараются ненароком еще, оживят пристреленных братков, в белом венчике из роз в студию войдет Собчак, а последним, что мы увидим, будем лицо Ельцина.

Собственно, все просто: в "Ревизорро" женщина бегает по кафе и отелям и показывает, где тараканы, где чисто, где грязно, где можно получить в морду, если неосторожно показывать тараканов. Потом проходит время, женщина становится широко известной в узких кругах, и в Ревизорро-шоу она, соответственно, сидит уже в студии, а оскорбленные владельцы малого бизнеса приезжают, мучимые жаждой реванша и пиара.

Знаете, говорят иногда - "так плохо, что уже хорошо"? Вот тот самый случай. Плохо ВСЁ. Абсолютно всё. Не могу оторваться вообще, никак.
Передачу открывают номерами с сексапильными телками: сисястые пионерки в синих трусишках и скачущий Ленин, песня "Слышь, ты че такая дерзкая", про слишком дерзкую чикулю, которая выпендривалась, не готовила и не убиралась и потому закончила свои дни в багажнике; на диванах сидят приглашенные эксперты, рестораторы и, простигосподи, отельеры, вежливо улыбаясь рэперам, лазерному шоу и потным сисям. Выживают не все.

В ней регулярно кричат "как можно поднять руку на женщину, вы же мужчина, чисто по-мужски вам должно быть стыдно"
В ней пекут пироги примирения.
В студию приезжают за реваншем хозяева ресторанов в париках.
Кричат, что нынче уже не девяностые шутники.
Красят лосось. Режут подушки. Снимают ролики. Уничтожают. Стыдят. Изгоняют бесов. Тыкают. Целуют руки. Подают в суд. Братаются. Принимают стороны. Стараются. Рвут. Приводят детей. Поют. Низводят. Курощают. Бесоёбят. Отрабатывают гонорар. Снисходят. Пляшут под гармонь.

Восхитительно отвратительная передача, концентрированный доширачный бульон и нагиев внутривенно, Сорокин, Пелевин, Спрингер, оргия с карликами.
Так что да, смотрю "Ревизорро-шоу" и возвращаюсь в детство раз в неделю.
Знаю людей, которые нашли себе там пейринги :tease4: :-D


Еще я смотрю American Crime Story и нахожу это не столько интересным процедуралом, сколько интереснейшей экзистенциальной пьесой, но про это очень лень. Как раз серия новая вышла :chups: типа я не только ревизоррошоу смотрю, вы не думайте. да ладно уж, ревизорро ванлав

22:56 

ажзаплакала

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
ФБ: Приятно знать, что временами и у классиков нихрена не выходило.
Классический отрывок из письма Тургенева Боткину:

«Я начал было одну главу следующими (столь новыми) словами: „В один прекрасный день“, потом вымарал „прекрасный“ — потом вымарал „один“ — потом вымарал всё и написал крупными буквами: „ЁБАНА МАТЬ!“, да на том и кончил. Но я думаю, „Русский вестник“ этим не удовлетворится».

@темы: из сети

04:26 

Телеса 4

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
"Рефы всякие важны, рефы всякие нужны"


@темы: телеса

22:12 

международный день нас

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Что это?
Восьмимартовские телеса! Шаутаут тем девчонкам, тетенькам и женщинам, благодаря которым я могу сидеть за ноутом, и, ковыряя в носу, объективизировать мужчин. И читать. И писать про ковыряния в носу и прочие не менее полезные и важные действия :chups:


@темы: телеса

17:32 

чем сложнее история

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
идеальное саммари слэша

хуи

@темы: из сети

08:10 

и чтец и мрачный жнец

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Где-то посреди февраля очнулась - новое не читаю, сплошь перечитываю, Настя, что ты как Настя. Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь.
Чем больше я записываю, тем больше запоминаю и тем больше получается. Никогда бы не подумала, что начну планировать прочитанное (нет у меня такой привычки), прямо вот записывать, составлять списки, вычеркивать. И даже, кошмар какой, их придерживаться.

Джон Кэмпбелл. "Кто идет?"
Теодор Старджон – "Скальпель Оккама"

Оливер Сакс - "Человек, который принял жену за шляпу" — меня поразило то, насколько эта книга - о случаях в практике, о людях с тяжелыми поражениями ЦНС, мозга, психики - спокойная, умная и жизнеутверждающая и с каким уважением, теплым юмором и даже любовью доктор высказывается о пациентах. Мне бы рецензии за деньги писать, звучит очень безопасно и кастрированно. Никакой патетики или прекраснодушия, никакой чернушной "правды жизни", которая и не для правды, а только чтобы впечатлить читающего, в общем, ничего, что можно было ожидать. Очень рада, что прочитала
Стивен Фрай – Книга всеобщих заблуждений, "Я познаю мир" для взрослых. Даже пухлощекий умный негетеросексуальный мальчик на обложке почти идентичен. В конце концов, мистер Фрай тоже приятно объемен

Булгаков:
«Четыре портрета»
«Египетская мумия»
«Вода жизни»
«Псалом»
«Праздник с сифилисом»


Кинг – Кто нашел, берет себе


Роберт Хайнлайн – "Луна - суровая хозяйка" - Может, дело в переводе, но какая же СТРАННАЯ книга. В ней вроде бы абсолютно классические, привычные и даже уже баянные, бгг, тропы нф, луна-колонии-суперкомпьютеры-изменение гендерных взаимоотношений... но язык, которым она написана? Я до сих пор в каком-то неадекватно глубоком недоумении. Может, дело и впрямь в переводе, кто знает, их, кажется, несколько, и отличаются они довольно сильно. А так - нф и нф.


С фильмами списки тоже помогли

@темы: Мы читаем, чтобы сказать, что мы это читали

16:24 

Телеса-3

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Каким-то непостижимым образом я мало того, что помню, так еще и телеса не кончаются. Умом нерастяжимо (с)

Кликай по Харли!

@темы: телеса

19:01 

Телеса 2

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Смотрите-ка, вспомнила!
Еще и вчера трицепс покачала и теперь руки отваливаются, со всех сторон молодец.


@темы: телеса

14:47 

Телеса

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
12:13 

Miike Snow - Genghis Khan

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
песня почти настолько же танцевабельная, насколько "happy" уильямса
опять же. ПЛОТТВИСТ



анклы испортили для меня все, что может быть связано со шпионами
не видеть на месте разлучника в бабочке Соло практически невозможно
или Илью. вотэвер. они меняются (с)
нувыпонели

@темы: из сети, man from u.n.c.l.e

15:19 

x-men apocalypse

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
00:37 

федор михалыч

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Бикоз ай кен.
Отписываетесь в комментах, я задаю 5 "или... или" вопросов.
У себя или у меня аргументируете свой выбор развернуто, чтобы было интересно читать.
Мне от LiaBatman

смс или разговор?
цветы или конфеты?
фанвидео или фанарт?
деньги или драгоценности?
Русский рок или французский реп?

Любовь к буквам

главная