• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:29 

ишь!

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Виссарион Григорьевич Белинский едет по вечернему Петербургу на извозчике. Извозчик видит – барин незаносчив, из простых, пальтишко на нём худое, фуражечка, – в общем, можно поговорить. И спрашивает:
– Ты, барин, кем будешь?
– А я, братец, литературный критик.
– А это, к примеру, что ж такое?
– Ну вот писатель напишет книжку, а я критикую.
Извозчик почесал бороду, покряхтел и произнёс:
– Ишь, говна какая...

(с)

@темы: из сети

09:18 

#PositiveDoodles

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить


*смотрит в текст*
*три раза написала "пафильоны"*
*к каждому существительному приписывает притяжательное местоимение*
*повторяет одинаковые слова в соседних предложениях*
*боится перечитывать текст после правки, серьезно, ничего ни разу не перечитала, можно бы уже и понять, что надо это делать*
*не знает, чем закончить*
*ленивая*

всё так

15:15 

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Ххх: Кстати, депрессия, которую так модно лечить — явление того же порядка. Люди обществу не нужны — и они выключаются из общества. В классическом капитализме, где требовалось множество рабочих (и уж тем более в крестьянских обществах) слово «депрессия» и не появлялось в словаре рабочих и крестьян.

Ууу: Пока депрессии не было, наши предки по-плебейски сохли с тоски, а те, кто побогаче — страдали от меланхолии. Ещё, говорят, раньше не было рака. Просто однажды у человека начинало болеть нутро, и он честно и незатейливо умирал. А потом понаставили клиник всяких, буржуи, и начался у всех рак. И инфекций не было, так, лихоманка ломала аль дрисня нападала. А теперь — тьфу, прививки, руки мыть заставляют, а инфекции прут и прут. Иногда, впрочем, и просто так мёрли, не заморачивались. А теперь поди попробуй: сразу вскрытие, да ещё анализов наберут, басурмане.

@темы: из сети

URL
20:32 

Шерлок

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Вот! Досмотрела Шерлока. Наконец-то. Возможно, последняя на планете, но сам факт... ничего не значит, его все уже посмотрели, мне просто нравится звук моего собственного голоса.
Начала где-то в декабре (ничто не предвещало), воспоминания еще свежие, и скажу я вам, дадагие таварищи, с моим свежим взглядом – пиздец как сериал скатился в четвертом сезоне. Причем не просто куда-то, а конкретно так в «Доктора Кто» скатился. Шерлоку уже нужна не дурацкая шапка, а дурацкий шарф, дурацкая фреска и дурацкая женщина рядом.
Дурацкой женщиной поочередно бывали Эвр, Мориарти и Джон-я-дама-в-беде, так что в принципе норм.

алёша борщ сварить пытался
солянку щи пельмени рис
но что бы ни варил алёша
выходит метамфетамин


буквы, спойлеры, если вдруг кто-то еще не, хотя вы же не я, вы же вы!

@темы: серияльчики

04:33 

danger men at work

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Скрючилась в ночи над фичочком, Флаффи рядом, верная как сокол в кошаной шапочке:

- Надо в предупреждениях написать будет: новояз, просто выдуманные слова, гопничество, запятые...
- Пиши просто - "Шифт".

URL
12:09 

WHORE

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить

Гарфилд пошел вразнос! Целует женатых мужиков но потом все равно хихикает как школьник
Ох уж эти бритиши.

@темы: из сети

17:05 

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Ну глобус. Ну золотой. Почему бы Рейнольдсу и Гарфилду не пососаться, в самом деле...
У меня уже спайдипул болит *прикладывает лед*

@темы: из сети

23:33 

твин пикс

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
... он же ебаный стыд.
Да, да, Лора Палмер, да-да, прорыв. Нет, правда, это сериал-прорыв, я верю, до этого сериалы были мыльными операми, твин пикс - это то, что в итоге дало нам шерлока, черное зеркало и брб.
И да, сериал старый, неторопливый, полный фейспалмов, подростковой ебанины, свеже пиджачно феминистически огромных плечей и оранжево-красной помады. И химии дыбом, да. Очень все медленно.

Но все это меркнет перед химией, нет, ХИМИЕЙ между копом и фбровцем, расследующими убийство. Уж они и гладят друг друга, и улыбаются, и восхищаются ажно до сердечек в глазах. Химии между ними и их любовными интересами женского пола - ноль. Зиро. ВООБЩЕ. Очень неловко. Встают вдвоем - с экрана пышет и плещет. Я, в общем, согласна еще медленнее и дольше, только дайте мне еще этих влюбленных упырей.
В итоге первый сезон всё и мне вообще пофиг, кто убил Лору Палмер, я боюсь изрыгнуть фанфик про этих невыносимых пидоров.

Все рекомендую, ежели кто соскучился по яростной, откровенной, ужасной, прекрасной химии и полицейским поебушкам. Не, я же не обещала, что мои обзоры будут объективны! или полезны :lol:

@темы: серияльчики

22:31 

знаешь, что с такими в тюрячке делают?

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Быренько!
"Оранжевыйхитсезона" смотреть всем, "Вентворт" не смотреть никому. Все? Ок? Ну я пошла.
Куда я пошла, я же сижу и с утра пишу этот пост по слову, когда присаживаюсь.

Ладно.
Может быть, просто проблема в том, что "Вентворт" (австралийский сериал про женскую тюрьму) я посмотрела после "Оранжевого" (американский сериал про женскую тюрьму), и сравнивать можно прямо бок о бок, как двух собачек одной породы (тем более, что про вентворт говорят, что не хуже). Тут прикус, там хвостик, здесь шерстка.
Можно. Но не нужно. Потому что "оранжевый" - сериал хороший, а "вентворт" - не очень.

В оранжевом одновременно и живые люди, и выпуклая, яркая художественная реальность, от комедии швыряет к драме, персонажи на любой вкус - от черной швали до белых неудачниц из высшего общества, латиносы и реднечки, бедные сумасшедшие и прагматичные социопатки. Да, само собой, смотрится на одном дыхании - как и все хорошие сериалы нетфликса. Если соскучились по женским персонажам, по вообще любым живым персонажам, по крепкой драме, которая не погружает в дерьмо с головой, а просто помогает подумать-поэмоционировать - велкам.
Опять же, горячие лесбиянки.

В вентворте, напротив, все бледное и неубедительное - реальность, персонажи, даже картинка, все какое-то размыто-серое. Пытались сделать драматично-синим, а вышло уныло и блекло... я не знаю, с чем это связано, но в происходящее на экране не верит никто: ни актрисы, ни оператор, ни режиссер. Ну и хуле я буду верить тогда?
Камон, у них в блоке живет трехлетняя девочка. Бунт, убили охранника, девочка все еще живет. Всем норм, хуле.
Дропнула, не жалею.

@темы: серияльчики

15:20 

Сериальчики

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Надо до конца года настрочить про сериальчики. Потому что почему бы нет. Так, ладно, но сколько этих сериальчиков-то? Orange is the new black, Вентворт, ТВИН ПИКС, Причера я дропнула после двух серий, нечего писать.... И
ахахахахахахах
Шерлок.

@темы: серияльчики

06:46 

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
я прямо уверена, что все это уже было на дайри. или нет. энивей

даже не ожидала, что так зайдет


а тут как фичочек посмотрела. влобно, но все равно фичочек. христианство, гейство, морализаторство, прямо все для меня

@темы: из сети

21:28 

ебаный марвел

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Я, блядь, уклонялась от этого ебучего марвела, как могла. Похуй всегда было на кепов, шмепов, баки баки у собаки, тонистарки по барабану. Мутантские гейские революции похую вообще!
Но нет, блядь. Доуклонялась. Реально как будто стою в военкомате и беспомощно лепечу, что я буддист, пацифист, астматик, язвенник с плоскими ступнями. Всем похуй. Пошлют в снайперы. Влипла. ФУ. Читаю уже... не знаю, сколько я там прочитала. Много комиксов. Очень. Што делать.

Сказала Насте:
- Нагнал, золотарь, - глубокомысленно сказала она. Почему золотарь?!
Блядь
Ну что такое.



14:11 

Westworld

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Не знаю. Я никогда ничего не знаю, ага, только если не наполнилась кипящей белой яростью после просмотра. Вот тогда все знаю, хе-хе.
Вестворлд показал первый сезон. Вестворлд - один из тех сериалов, про которые можно долго что-то нудеть, восхищенно выбивая кнопки из клавиатуры, а можно не. Я лучше не. Особенно, если не хочется.

Это сериал-общение, ты сперва смотришь серию, а потом обсуждаешь и строишь Фсякии Теории, и это часть процесса и часть удовольствия. Я, повторюсь, не фанат. Тут вообще очень заметно, как создатели полагаются на плечи зрителя, и можно сколько угодно говорить, что "открытый для интерпретаций" это хорошо, но на самом деле - нет, и это не открытый для интерпретаций, а просто "мы рассыпем здесь намеки, здесь сделаем многозначительное лицо, а вы как зрители Битвы Экстрасенсов сами уже додумаете, какие мы великие белые маги". Не люблю. Снова эта проблема несовпажения заявленной ценности и реальной стоимости посылки.
Очень хороший Хопкинс - не потому что хороший, а потому что Хопкинс, Хопкинса испортить это вообще надо постараться. Очень хорошие спецэффекты, и графон, и музычка. Очень хорошие деталечки, очень средней руки наполнение. Очень эйчбиошный вот этот вот дешевый пафос, когда хотят большими серьезными глазами добрать не хватающей честности и искренности. Но не мистер робат, вы не подумайте, такого ебаного стыда, как там, нет само собой. С этими роботами все норм.

Как по мне - можно либо посмотреть первые три-четыре серии и остаться в безоговорочном восторге, уже примерно понимая, чем все закончится (Загадка с большой буквы Зэ Черного Стрелка уже тогда была понятна). А можно смотреть дальше, и дальше притчевость теряется, философские вопросы ходят по кругу, а мир начинает рассыпаться, потому что он не особенно хорошо проработан-то, вот этот большой мир вокруг парка, а без сильного наполнения и вовсе все на глиняных ногах.

Все, поумничала. Теперь можно и комиксы почитать.

@темы: серияльчики

22:46 

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
04.12.2016 в 21:52
Пишет LiaBatman:

Может кто хочет?

04.12.2016 в 21:08
Пишет Dragon with grey eyes:

У нас, мало авторов... поэтому)
Есть ли среди Вас, авторы, которые хотели бы принять участие в реверсе, но не успели или не решились подать заявку на участие?
Если есть, то прошу Вас, не стесняйтесь, напишите мне юмыл о своем желании участвовать и вступите в сообщество)


URL записи

URL записи

@темы: teen wolf

13:17 

Древнее зло пробудилось

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
У людей вокруг то и дело вспыхивает ПТСР по Breaking Bad :lol: Не могу сказать, что у меня тоже, но это, наверное, потому что я не сдала спокойно 400 мл в фонд "поможем Уолтеру Уайту", как нормальный донор, а РУБИЛА СЕБЕ ПО ЗАПЯСТЬЯМ ХЛЕСТАЛА КРОВЬЮ КРАСИЛА СТЕНЫ БЕРИТЕ НА ВСЕ ДЕНЬГИ, да, наверное, дело где-то в этом.
Главное - не очнуться где-нибудь в пустыне с мешком на голове. Ладно, пустыня еще ничего, а вот очнуться посреди зфб будет реальной жопой :lol:

@темы: breaking bad

10:01 

Черное зеркало

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Хотела про Wentworth, а решила про Черное зеркало. А почему нет? Настроение хорошее, и это несмотря на то, что я уже успела пробежаться с утра под мокрым снегом, превратиться в сугроб и промокнуть ажно до самых трусов. И замерзла. И ваще.



Так вот, Черное зеркало. Охуенно, что тут еще скажешь? Ну не знаю я, хороший, всем смотреть. Все, сворачиваемся, я все, что могла, сказала.
Ладно.

@темы: серияльчики

08:52 

мистер робат

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Гноябрь, по меткому выражению в избранном, поначалу обрадовал нас метелью на двое суток. Теперь он уверенно радует нас плюсом и тем, что все, что нападло (отлично я опечаталась, не буду исправлять), тает. И тает. И снова замерзает. И еще немножечко потом тает, а ты терпи.

Все еще играю в покемонов. Хожу, разгребаю, скольжу.

Постучалась в группу мистиков, чтобы походить в рейды, а мне там говорят - походи в рейды, тогда попадешь в группу. И в рейды.
Чего. Но как. Что. Ладно, разобрались. Попасть сложнее, чем в мистера робата. Это был плавный переход к серияльчику, который я начала смотреть. Оценили? А? Тонко?
А дальше под кат - кажется, людям не нравится, когда я ругаюсь на сериалы, но если я делаю это спойлерно и не под катом, людям прямо не нравится-не нравится.

Могу понять.

@темы: серияльчики

02:04 

у меня дэрешечка

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
... и я с удивлением обнаружила, что меня не пидорасит. Я вчера вон напрягалась в ожидании привычного распидорашивания, а оно все не и не. Эгей, думаю, да вот же. Ну пора уже. Где мое плохое настроение. Где мое все. Запоздало, что ли? Погодите, так оно что, потом нагонит? А-а-а-а-а....
Да вроде не нагоняет. Почему? Да потому что. Не потому что я смирилась, и не потому что в день рождения надо радоваться, не потому что есть восхитительный совет "взбодрись" и не менее восхитительный "давай радоваться".
Но раньше было плохо и лучше не становилось, а вовсе даже наоборот. Не "ааа о господи я старею, такая старая и ничего не добилась, о боже, первая морщина (еще нет, но почти), о боже, жопа не девичья, о боже, о боже"-плохо. А плохо ежедневно. Плохо-плохо. Когда ты не знаешь, будешь вечером рыдать, или продержишься до завтра, хотя, собственно, какой смысл держаться, когда боишься выйти из дома, когда сидишь и вдруг понимаешь, что голова втянута в плечи. С 20 до 21, с 21 до 22 (не часа, лет, но частью ежедневного расписания это тоже можно было сделать) я вообще думала, что сдохну - или сама себе помогу, или случай какой будет. Неудивительно, что становиться старше мне не хотелось: все последующие годы не казались мне ничем, чего можно было бы ожидать. Если до сих пор, пока ты молода и полна сил (лол, это называлось "полна сил"? я бы врагу таких усилий для простейших действий не пожелала) вокруг такая пизда, то какая же хтоническая жопа будет впереди. Ведь все рассказывают, что с возрастом силы уменьшаются, что воля к жизни, интерес и возможности - это все про двадцатилетних, а старые люди вообще бессмысленны. Это типа твои лучшие годы. Лол.
Страшно было. Беспросветно. Как будто ты шла-шла по непролазному лесу, шла-шла, спотыкалась, падала, потная и грязная, вышла куда-то - а там болото. По самый горизонт. Целое болто лучших лет, о господи, можно я сдохну без этого светского загребания ногами.

Сейчас меня не пидорасит, потому что я знаю, что it gets better. Что почему-то с каждым годом мне начинает дышаться немножечко легче. Что можно прожить день, два и еще несколько а потом много - и ни в один из них мне не будет плохо. И что меня можно не обижать и даже нужно не обижать, и что сама я не обязательно должна превентивно вести себя как неприятный мудак с людьми. Что у меня есть, оказывается, друзья, которые меня понимают и которых понимаю я.
Да, это немножечко не соответствует общепринятой доктрине, согласно которой женщина не должна ненавидеть свою молодость и с интересом и оптимизмом ждать новых лет.
Дык и похуй.

URL
16:35 

вы охуели? я охуела

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить

Ну или когда у всех у нас внутри скончалось по маленькой Лесли Ноуп.

И в Канаде немедленно лег сайт иммиграции :lol:
Отдельно, конечно, прекрасны люди, поочередно утверждающие то о lol пророссийских настроениях Трампа, то о том, что заплохеет Америке - захорошеет России, причем именно унутрях, в великой и могучей унутрии. Угу.

URL
10:56 

Черное зеркало

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Перед тем, как я засела за "Черное зеркало", подруга уверенно сказала, что "ЧЗ - лучшее, что случилось с sci-fi и со всем социально значимым, за последние лет 10-15". Много кто советовал, факт.
И советовали мне его как раз и четыре года назад, и потом тоже, но тогда я бы точно отшвырнула сабж от себя (почему - потом напишу).
Так вот. Охуенно. Охуенно!

@темы: серияльчики

Любовь к буквам

главная