Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:04 

внезапно

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Сам собой как-то настрочился по тинвульфу текст и он жжет мне карманы. Это короче тизер к фику будет :-D





не в обзоры

@темы: teen wolf

15:12 

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
А мне сперва стало стыдно, а потом не стыдно, и вообще! Картинка! К "сечению"! :heart: :heart::heart: *попискивает*

06.06.2015 в 02:58
Пишет Bri An:

Мне каждый раз так стыдно
В общем, сегодня я прочитала лучший стерек в своей жизни и один из тех фанфиков, которые я буду постоянно перечитывать-перечитывать, и это "Золотое сечение", которое написали Шифт и sablefluffy.
И у меня просто слов не хватает, как это охуенно божественно, блин, и как я ужасно зашипперила стерек, поэтому можно я скажу картинкой, потому что все эти эмоции и вообще надо куда-то деть?



URL записи

@темы: teen wolf

07:11 

Бытовая дегуманизация

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
ДЕГУМАНИЗАЦИЯ (лат. de — от, приставка, обозначающая уничтожение, и лат. humanus — человеческий; человечный) —

1) утрата человеческих черт, например, творческого начала или социальных установок (стремлений к контактам с другими людьми, к участию в общественных делах и т. п.), в результате нечеловеческих условий существования.
2) отрицание ценности человека как личности; игнорирование его права на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей; попрание принципов равенства, справедливости, человечности.
3) действия, которые затрудняют идентификацию жертвы насилия, например, уродование лица жертвы побоями до неузнаваемости


Подавляющее большинство агрессоров, насильников, убийц, склонны к дегуманизации своих жертв. Зачастую это вляется необходимым условием. Дегуманизация облегчает нам убийство или дает право на него.

«Мне было очень трудно признать, что я имею дело с человеком, когда я разговаривал с женщиной, — сообщил один насильник, — потому что, если вы читаете мужские журналы, вы читаете о своей стереосистеме, своей машине, своей телке». После того как этот насильник ударил свою жертву по лицу несколько раз, она прекратила сопротивляться и начала умолять: «Пожалуйста, только не бей меня». «Когда она это сказала, — сообщил насильник, — внезапно мне в голову пришло „О боже, это же человек!“ Я пришел в себя и увидел, что я причиняю боль этому человеку». Другой насильник сказал о своей жертве: «Я хотел эту красивую высокопробную вещь, и я ее получил» — Дайна Рассел, “Making Violence Sexy”

Расистские, гомофобные или сексисткие "шутки", риторика, относятся непосредственно к дегуманизации и основываются на одном и том же: на необходимости дистанцироваться от жертвы и защитить собственную сопротивляющуюся психику. Человек будет более агрессивен по отношению к тем людям, с которыми он себя не идентифицирует, не считает их достойными сострадания и не причисляет к себе подобным ни в ментальном, ни социальном отношении.
Широко употребляемая тактика среди пропагандистов — дегуманизация путем изображения человека или группы людей вредными и опасными существами, паразитами, которых необходимо уничтожить. Демонизация стимулирует наш страх перед неизвестным, укрепляя ксенофобию.

Крысы и тараканы


Во время пропагандистской кампании, направленной на дегуманизацию евреев и подготовку немецкой нации к их изгнанию и уничтожению, нацисты изображали евреев в виде крыс. По настоянию Йозефа Геббельса был снят хорошо известный пропагандистский фильм Der Ewige Jude («Вечный жид»).


Der Gift Pilz («Ядовитый гриб»), антиеврейская детская книжка, изданная Юлиусом Штрайхером. Подпись под второй картинкой: «Часто бывает сложно отличить ядовитый гриб от съедобного, точно так же нелегко бывает рассмотреть в еврее плута и преступника»

7 и 8 апреля 1994 года руандская радиостанция RTLM (Radio Television de Milles Collines — Радио и телевидение Тысячи Холмов) подстрекала к геноциду со словами: «Вы должны убивать их [тутси], они тараканы...», 2 июля — «Не знаю, поможет ли нам Бог уничтожить их [тутси]... но мы должны восстать, чтобы искоренить эту расу плохих людей. <.„> Они должны быть уничтожены, другого пути нет» (Геноцид в Руанде)


Дегуманизация, псевдорационализируя агрессию, психологически защищает человека от раскаяния после акта агрессии. В долгосрочной перспективе дегуманизация, кроме обезличивания других людей, рано или поздно приводит и к утрате осознания собственной идентичности. Утрата собственной идентичности - это именно то, что переживают жертвы насилия. Утрата собственной личности часто является причиной депрессий, расщепления личности.

Эли Визель — еврейский, французский и американский писатель, журналист, общественный деятель. Лауреат Нобелевской премии мира 1986 года, узник нацистского концлагеря Освенцим. Вот что он пишет:
"... во время войны они пытались заставить нас поверить, что каждый, кто не является нашим братом, является нашим врагом: нам было запрещено прислушиваться к нашим сердцам, проявлять сострадание или даже дать увлечь себя своем воображению. Если бы солдат считал своего врага потенциальной жертвой (войны), а стало быть, способным плакать, отчаиваться, умирать… отношения между нами бы переменились бы. А потому делалось все, чтобы ограничить и даже подавить его человеческие побуждения, его мысленные образы и его способность переживать чувство братства по отношению к такому же как и он существу… отныне у войны не должно быть ни славы, ни будущего. В ней не останется победителей, только жертвы"

@темы: из сети

19:47 

Breaking Bad на ФБ

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить




Что еще сказать?
ЗАТО У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА :lol:


Это было закономерным исходом ВСЕГО, мне кажется, закономерным исходом НАС
запись создана: 08.05.2015 в 19:00

@темы: breaking bad

12:14 

вопрос

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Чуваки-райтеры!

Имею вопрос.
Как часто вы одновременно работаете над двумя-тремя-и-далее текстами? А в один день, например?

Вопрос: Работаете над несколькими текстами одновременно?
1. да  29  (67.44%)
2. нет  14  (32.56%)
3. щас в комментариях расскажу  0  (0%)
Всего: 43
21:00 

awwww

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
мне на бложек сделали коллаж! и, самое главное - КАК ТОЧНО-ТО, НУ :-D
18.05.2015 в 18:55
Пишет NadiiaNaru:
Для Шифт
перечитала днев и твиттер, получила массу удовольствия и положительных эмоций))



URL записи

01:01 

хватит сходить с ума

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
ок. ок.
но ЕМУ НАДО ПРИВСТАТЬ НА ЦЫПОЧКИ, ПОНИМАЕТЕ? иначе только в челюсть чмокнуть. 173 сантиметра бородатой нежности


@темы: breaking bad

00:26 

Довлатов

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
В Тбилиси проходила конференция на тему "Оптимизм советской литературы". Было множество выступающих. В том числе — Наровчатов, который говорил про оптимизм советской литературы. Вслед за ним поднялся на трибуну грузинский литературовед Кемоклидзе:
— Вопрос предыдущему оратору.
— Пожалуйста.
— Я относительно Байрона. Он был молодой?
— Что? — удивился Наровчатов. — Байрон? Джордж Байрон? Да, он погиб сравнительно молодым человеком. А что?
— Ничего особенного. Еще один вопрос про Байрона. Он был красивый?
— Кто, Байрон? Да, Байрон, как известно, обладал весьма эффектной наружностью. А что? В чем дело?
— Да, так. Еще один вопрос. Он был зажиточный?
— Кто, Байрон? Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок. Он был вполне зажиточный. И даже богатый. Это общеизвестно.
— И последний вопрос. Он был талантливый?
— Байрон? Джордж Байрон? Байрон — величайший поэт Англии! Я не понимаю в чем дело?!
— Сейчас поймешь. Вот смотри. Джордж Байрон! Он был молодой, красивый, богатый и талантливый. Он был — пессимист! А ты — старый, нищий, уродливый и бездарный! И ты — оптимист!

Сергей Довлатов, "Соло на ундервуде"

@темы: из сети

22:15 

Как адекватно реагировать на критику

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Снова Дилан :lol:

"Письмо Бернарда" или "Как адекватно реагировать на критику"


@темы: из сети

20:50 

вот правда до слез

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
11.05.2015 в 16:26
Пишет Fucking_Renegade:

потянула ржательные мышцы

Пятьдесят оттенков Бернарда Блэка from tlenfilm on Vimeo.



URL записи

@темы: из сети

18:48 

Красивые люди

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Красивые люди и то, что они говорят мне

Мы знаем, косвенно слышали, натыкались, на информацию о проекте "Дети 404": сильное, хорошее название, прекрасное дело, прекрасное, безнадежное, нужное дело. Автор этого проекта - Елена Климова.
И про анонимность в интернете мы знаем. И про хейт. Да, фандомные чуваки? Мы отлично знаем, может быть, многие из нас даже писали такую хуйню, которой теперь стыдятся. Или не стыдятся, это, конечно, уже печальнее. Я? Я писала, да. Два, примерно два с половиной года назад, мне казалось, что это ок и весело. Я зла на себя и мне ужасно неприятно, что я считала это нормальным. Я рада, что теперь я думаю иначе, во многом благодаря людям, которые оказались рядом, даже в этом крошечном фандомном мирке. И ведь речь только о, господи, фандомах.

К чему это я? Да просто хотела бы сохранить себе вот это вот, и показать тем, кто еще не видел.
Елена Климова создала на своей странице альбом с фотографиями пользователей, присылающих ей оскорбления и угрозы и требующих закрыть группу.




@темы: из сети

12:40 

лучше бы пил и курил

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Придумала новую сцену в "пригоршне", сама с собой поругалась в душе насчет Скайлер, соседи снизу жарят шашлык в комнате, не хочу перепечатывать текст из тетрадочки (пишу в ней, когда куда-то еду, кого-то жду и т.д. и т.п.,)
Уоттакоеуот воскресенье.
#кофенаподоконникезадницаневлезаетчерт

P.S. = для тех, у кого сомнения: очень плохой почерк :lol: Я переученная левша, оно вроде и разборчиво, крупно, но буквы скачут влево-вправо, и примерно после десяти минут рассматривания клинописи у меня начинают болеть голова, глаза и задница. Он всегда был таким, еще до эпохи всеобщего обклавиатуривания. Отчасти потому, что писать я научилась сама до школы (и до сих пор иногда пишу "я" не в ту сторону), но большей частью потому, что иди в прописи, вот почему.

@темы: кагдила

19:02 

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Я хочу! Только не пишите про хайзенбич, ладно? А то у меня начнется сварка и фейерверк, очнусь в полночь лицом в клавиатуре и с пробелом, прилипшим к щеке :lol: Фандомы можно всякие-разные, если что.

20.04.2015 в 16:53
Пишет Dva-Stula:

И я хочу.

20.04.2015 в 16:01
Пишет weirdweird:

29.09.2014 в 19:30
Пишет Morane:

В чём суть— вы даёте мне пейринг, а я отвечаю:

1) чем пейринг мне нравится
2) чем он мне не нравится
3) кто из персонажей мне более симпатичен
4) каким я вижу этот пейринг в каноне
5) мои кинки в этом пейринге
6) мои сквики в этом пейринге
7) кого я могу вписать в этот пейринг третьим (если могу)
8) песня, которая ассоциируется у меня с этим пейрингом
9) какую АУ я бы по этому пейрингу почитала


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: из сети

01:05 

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Займись делом, займись делом....
Если Стивену Кингу можно было в бешеных количествах писать фанфики по "Агенты А.Н.К.Л" для своих друзей, то и мне не возбраняется. :-D

23:17 

Король умер, а стерек не тот

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Я тут, знаете, подумала, посмотрела на настроения народных масс, и поняла. Очень четко осознала ту вещь, на которую упорно закрывала глаза катастрофически долгое время. Дозакрывалась... точка невозврата пройдена.
Стерек уже не тот. Мы проебали все полимеры. Дуб - дерево, воробей - птица, мы все умрем.
И мы сами в этом виноваты!

Стоит вновь задать себе вопрос, который звучит долгое время: где хорошие авторы? Где они? Серьезно задать, понять, наконец, что с нами не так.
Вот уже больше двух лет я не читала ничего хорошего по Стереку. И, главное, все только и знают, что ныть! Нет бы писать хорошие фики, которые я бы читала - нет, люди только ноют, ноют... эх.
Что с нами стало?
... Стерек не тот.

@темы: teen wolf

22:41 

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Смутно помню, что хотела написать какой-то псевдоумный пост по брб, но напрочь забыла, о чем именно. Видать, не так уж и надо - но теперь интересно, о чем он был :lol:

Кот обретает все повадки охреневшего симбионта: копается в сумках, если кто-то приходит и уносит оттуда вещи в логово в шкафу, зовет в кровать лежать, пронзительным матом рассказывает, что в дом залетел жирный мохнатый мотылек, и такое стерпеть никак нельзя. Такое ощущение, что в каждом его "муау" сквозит "что за тупые аборигены, неужели так сложно выучить мой прекрасный язык?".

Задумалась о чем-то между звонками и в результате вот драббл про Дерека в женском белье. Потому что я могу!

@темы: teen wolf, фики

14:41 

Новый рассказ всегда начинается с энтузиазма и заканчивается стыдом

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить


«Новый рассказ всегда начинается с энтузиазма и заканчивается стыдом»: писательница Зэди Смит о работе с художественным текстом

О чем не стоит забывать, работая с первыми 20 страницами текста, стоит ли разбивать роман на главы и почему в процессе написания бывает полезно почитать Кафку и Достоевского? Известная английская писательница Зэди Смит рассказала студентам-литераторам из Колумбийского университета о 10 принципах своего творчества. «Теории и практики» публикуют конспект ее лекции.

Макро-планировщики и микро-менеджеры

Есть две разновидности писателей, которые, хоть это и прозвучит коряво, можно назвать «макро-планировщиками» и «микро-менеджерами». Первые составляют план рассказа до того, как они начинают писать. Потом они могут начать писать рассказ откуда-то из середины. Некоторые из них готовят по пять вариантов финала. Они вынимают героев из повествования и возвращают их обратно, меняют порядок глав. Для меня это все немыслимо. Я начинаю с первого предложения и закачиваю последним. Я микро-менеджер и строю свой рассказ постепенно, этаж за этажом. Мне нужно найти верную интонацию (этот поиск мучителен), но потом процесс идет сам по себе.

Пройденный этап

Не так давно за обедом я сидела рядом с одним литератором из Португалии. Я сказала, что читала его первую новеллу. Он покраснел и ответил: «О нет! В то время я читал только Фолкнера и у меня совершенно не было чувства юмора. Я был другим человеком!».
«О нет! Я был другим человеком!» — очень многие авторы думают именно так, перечитывая свои книги. Каждый новый рассказ начинается с энтузиазма и заканчивается стыдом. Вскоре после того, как вы закончите книгу, вы начнете ее ненавидеть — а значит, вам придется писать следующую.

читать дальше

ссылка на theoryandpractice

@темы: из сети

10:19 

я вообще не понимаю, о чем этот пост

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
это типа в фандом сикретс, но у нас нет фандом сикретс
читать дальше

@темы: breaking bad

02:32 

не моё

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
словить макконахи (рус. слэнг) — пасть духом, внезапно приуныть, погрузиться в ницшеанские настроения, мрачно охуеть от жизни

@темы: из сети

20:54 

я-так-вижу

была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
раньше

Я и челлендж - всё :-D ииии каждый день писать у меня не получилось. Но восемь штучек - это тоже вполне себе, ящитаю.

стерек раз
оридж по арту лии
оридж с японией от замечательного человека перед которым у меня теперь моральные обязательства :-D
стайлз и дерек два
бильбо и торин, написала драббл по хоббиту, охренеть просто.

Уф!
запись создана: 14.03.2015 в 22:03

@темы: фики, реки, teen wolf

URL

Любовь к буквам

главная